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最終更新日:2024/4/5

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
53人
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365人

あやぱんのヒトリゴト

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リスドォルが無ければ…
2022/11/12 16:16 UP

オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です


このブログでは


・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
     
主にパンに関するお話を載せています




このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨
 
 リスドォルが無ければ…
来週から始まる
チーズと黒胡椒のチャバタ





イタリアの超加水パン「チャバタ」を アレンジしたお食事系のハード系パン
ピリッとした黒胡椒が あとを引く美味しさなの! ( *´艸`)  
ぜひぜひ 皆さんにも作って欲しいのですが…

1つ問題が

実はこれ リスドォル(準強力粉) で作ります

となると…

リスドォルなんて 近所のスーパーには 売っていないわよぉぉー! (*꒦ິ⌓꒦ີ)ウエーン

っていう方もいるかと思いますっ!

私もそうです(笑)

そんな方のために!
リスドォルの代わりに 強力粉+薄力粉 で試作してみましたよ!


材料は リスドォルを強力粉+薄力粉に変えただけ
他の材料は全て同じです✨

▲ちなみに材料も超シンプル!



ニーディングは 少しベタついて コシが足りない感じでしたが…







成形の感じは リスドォルとそんなに変わりません

▲超加水パンなのでぷるぷるです♡




オーブンの中でも いい感じに膨らんでいます ( ᵒ̴̷͈ᗨᵒ̴̶̷͈ )ワクワク




▲チーズが溶け出してるぅぅぅ♡






焼き上がりは高さも出て 見た目にはリスドォルと遜色ないですね




▲このサイズが2個

でも 大切なのは 味!

早速、焼き立てを食べてみましたよ

( ☉_☉) パチクリ!

ぷるんっとした食感!
モチモチしていて ぷるんっ!としています!

ちょっと不思議な食感🎶 ( *¯ㅿ¯*)ホェ-

外側はリスドォルに比べて 若干厚めに焼けたかな


リスドォルで作ったチャバタは 全体的に軽い食感で
強力粉+薄力粉で作ったチャバタは モチぷるんっ

好みが分かれるとは思いますが 気になる人は 強力粉+薄力粉でも作ってみてくださいね


≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

リスドォルでも
強力粉+薄力粉でも
美味しく作れる
チーズと黒胡椒のチャバタのレッスンが 来週から始まります!


 


レッスンの詳細はコチラ⬇️
https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/home/今月のメニュー




申込みは前日までコチラ↓から
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皆さんのご参加
お待ちしてますね~
(๑ơ ₃ ơ)✨✨


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スマホがあれば
あなたのお家がパン教室に🎶 


『あひるのパン教室』は
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受講は簡単!


メール📩などでのお申込み
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予約後にレシピが送られます
記載された材料を当日までに揃えます


もし用意できない材料があれば
代替品もお教えするのでご安心を♪
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レッスン開始までに計量を済ませて
zoomに入室したらレッスンスタートです


さぁ!
私と一緒に美味しいパンを
作っていきましょう♪
٩(ˊᗜˋ*)و♪ 
  


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先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2024/3/6

4月のレッスンを公開しました。
皆さんのご参加お待ちしています♪

2024/3/5

来週からソフトミルクフランスのレッスンが始まります。
牛乳をたっぷり使ったこのパンは外はサクっ、中はふんわり食感に。
作り方がバケットに似ているので、将来バケットを作りたいと考えている方にもオススメのレッスンです。

2023/11/1

20周年の感謝の込めて
応募者全員に
ウシ柄の模様がカワイイ💖
『ウシぱん』のレシピを
プレゼントします🎁

それも動画付き✨

もちろん無料🆓ですよ


🔻受取り方法🔻
①LINEで「あひるのパン教室」を検索🔍
②友だち追加をして
③ トーク画面でお好きなスタンプを1個送信

ぜひレシピをゲットしてくださいね😆


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