『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます
オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨
リスドォルが無ければ…
来週から始まる
チーズと黒胡椒のチャバタ
イタリアの超加水パン「チャバタ」を アレンジしたお食事系のハード系パン
ピリッとした黒胡椒が あとを引く美味しさなの! ( *´艸`)
ぜひぜひ 皆さんにも作って欲しいのですが…
1つ問題が
実はこれ リスドォル(準強力粉) で作ります
となると…
リスドォルなんて 近所のスーパーには 売っていないわよぉぉー! (*꒦ິ⌓꒦ີ)ウエーン
っていう方もいるかと思いますっ!
私もそうです(笑)
そんな方のために!
リスドォルの代わりに 強力粉+薄力粉 で試作してみましたよ!
材料は リスドォルを強力粉+薄力粉に変えただけ
他の材料は全て同じです✨
▲ちなみに材料も超シンプル!
ニーディングは 少しベタついて コシが足りない感じでしたが…
成形の感じは リスドォルとそんなに変わりません
▲超加水パンなのでぷるぷるです♡
オーブンの中でも いい感じに膨らんでいます ( ᵒ̴̷͈ᗨᵒ̴̶̷͈ )ワクワク
▲チーズが溶け出してるぅぅぅ♡
焼き上がりは高さも出て 見た目にはリスドォルと遜色ないですね
▲このサイズが2個
でも 大切なのは 味!
早速、焼き立てを食べてみましたよ
( ☉_☉) パチクリ!
ぷるんっとした食感!
モチモチしていて ぷるんっ!としています!
ちょっと不思議な食感🎶 ( *¯ㅿ¯*)ホェ-
外側はリスドォルに比べて 若干厚めに焼けたかな
リスドォルで作ったチャバタは 全体的に軽い食感で
強力粉+薄力粉で作ったチャバタは モチぷるんっ
好みが分かれるとは思いますが 気になる人は 強力粉+薄力粉でも作ってみてくださいね
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
リスドォルでも
強力粉+薄力粉でも
美味しく作れる
チーズと黒胡椒のチャバタのレッスンが 来週から始まります!
レッスンの詳細はコチラ⬇️
https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/home/今月のメニュー
申込みは前日までコチラ↓から
https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/home/shenshi-rumi-otoi
皆さんのご参加
お待ちしてますね~
(๑ơ ₃ ơ)✨✨
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸
スマホがあれば
あなたのお家がパン教室に🎶
『あひるのパン教室』は
オンライン専用のパン教室です
受講は簡単!
メール📩などでのお申込み
↓
予約後にレシピが送られます
記載された材料を当日までに揃えます
もし用意できない材料があれば
代替品もお教えするのでご安心を♪
↓
レッスン開始までに計量を済ませて
zoomに入室したらレッスンスタートです
さぁ!
私と一緒に美味しいパンを
作っていきましょう♪
٩(ˊᗜˋ*)و♪
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸
オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室HP🏠
↓↓↓
https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/
ブログもやってます😆
↓↓↓
https://ameblo.jp/ayakojicc035f
インスタはこちらから
↓↓↓
https://www.instagram.com/ahirupan23
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹