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最終更新日:2024/3/4

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
365人

あやぱんのヒトリゴト

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ケトリングリベンジ!
2022/11/11 8:54 UP

オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です


このブログでは


・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
     
主にパンに関するお話を載せています




このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨




 
 ケトリングリベンジ✨ 先日のベーグルレッスンで起きた


砂糖入れ忘れ事件










ここで説明しよう♪


砂糖入れ忘れ事件とは


1人の生徒さんが

ケトリングの時に
なんと砂糖を入れ忘れるという
痛恨のミス!


だけど
東芝の石窯のおかげで
なんとか焦げ目はついて助かった


さすが!東芝石窯よね!
と再確認された事件のことデス

詳しくは前回のブログを読んでね





『さすが東芝石窯!』オンラインで学ぶパン教室あひるのパン教室の吉田綾子ですこのブログでは・パン作りのコツ・パンの材料や道具・レッスンのお知らせ…などなど     主にパンに関する…ameblo.jp






その生徒さんが
なんとレッスン後すぐにリベンジをして
砂糖を入れてケトリングしたベーグルの写真を
送ってくれましたよ〜
✨⁝(ᵒ̴̶̷᷄⌑ ᵒ̴̶̷᷅   )⁝スバラシ






やっぱり砂糖入りのケトリングは
焦げ目もテカリ✨も違いますよね




すぐにリベンジして
写真を送ってくれたSさん
ありがとうございました
(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚




甘いベーグルでも
お食事ベーグルでも
ケトリングする時は
砂糖を入れるのを忘れずに♪


焼き上がりパリパリ感も違いますよ
( *¯ ꒳¯*)ウフフ♡

🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹


あひるのパン教室では


発酵器や
こね機などの
特別な道具は必要ありません


身近な道具と材料を使って
美味しいパンを作りますよ〜✨


スマホ1台あれば
そこがパン教室に🍞👩🏻‍🍳




ぜひ
あひるのパン教室で
私と一緒に楽しみながら
パンを作りましょう♪


興味のある方はホームページを 
チェックしてみて↓👀✨


オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室HP
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https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/




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インスタはこちら
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🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

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先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2024/3/6

4月のレッスンを公開しました。
皆さんのご参加お待ちしています♪

2024/3/5

来週からソフトミルクフランスのレッスンが始まります。
牛乳をたっぷり使ったこのパンは外はサクっ、中はふんわり食感に。
作り方がバケットに似ているので、将来バケットを作りたいと考えている方にもオススメのレッスンです。

2023/11/1

20周年の感謝の込めて
応募者全員に
ウシ柄の模様がカワイイ💖
『ウシぱん』のレシピを
プレゼントします🎁

それも動画付き✨

もちろん無料🆓ですよ


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