『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます
オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨
ケトリングリベンジ✨ 先日のベーグルレッスンで起きた
砂糖入れ忘れ事件
ここで説明しよう♪
砂糖入れ忘れ事件とは
1人の生徒さんが
ケトリングの時に
なんと砂糖を入れ忘れるという
痛恨のミス!
だけど
東芝の石窯のおかげで
なんとか焦げ目はついて助かった
さすが!東芝石窯よね!
と再確認された事件のことデス
詳しくは前回のブログを読んでね
『さすが東芝石窯!』オンラインで学ぶパン教室あひるのパン教室の吉田綾子ですこのブログでは・パン作りのコツ・パンの材料や道具・レッスンのお知らせ…などなど 主にパンに関する…ameblo.jp
その生徒さんが
なんとレッスン後すぐにリベンジをして
砂糖を入れてケトリングしたベーグルの写真を
送ってくれましたよ〜
✨⁝(ᵒ̴̶̷᷄⌑ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝スバラシ
やっぱり砂糖入りのケトリングは
焦げ目もテカリ✨も違いますよね
すぐにリベンジして
写真を送ってくれたSさん
ありがとうございました
(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚
甘いベーグルでも
お食事ベーグルでも
ケトリングする時は
砂糖を入れるのを忘れずに♪
焼き上がりパリパリ感も違いますよ
( *¯ ꒳¯*)ウフフ♡
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あひるのパン教室では
発酵器や
こね機などの
特別な道具は必要ありません
身近な道具と材料を使って
美味しいパンを作りますよ〜✨
スマホ1台あれば
そこがパン教室に🍞👩🏻🍳
ぜひ
あひるのパン教室で
私と一緒に楽しみながら
パンを作りましょう♪
興味のある方はホームページを
チェックしてみて↓👀✨
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