身も心も穏やかに、美味しく楽しいひと時をご一緒して頂けます。
日中は暖かい下関よりこんにちは✧
連日のレッスンを順調に消化し、
久しぶりに準備日をおいて
明日はガスさんでの韓国料理クラスです✧
予告通り、こちらのアップが止まっておりましたので、
今日は参ります。
福岡 お菓子レッスン内容です。
オレンジムースケーキ
しっかりと、ワックス, 農薬処理したオレンジを使って
爽やかなケーキのご提案でした。
こうして見るとまた食べたいです^^。。。
私でも、ペロッ!!と食べれる爽やかさ!!!
ケーキスタイルの製作がご負担な方は
こうしてグラス盛りも充分、
おもてなしに向きます❤
シンプルランチです。
先日綴りましたチキン南蛮の甘酢を、
野菜浸しのお次に、
更に、ドレッシングに活用したものです。
簡単で、
と==っても美味でした(*^-^*)
オレンジムースケーキ。
市販には中々無いスタイルでのご提案なので、
年中出回るオレンジ。
レシピ参加の方々も含めて、
美味しく復習なさって下さいね^^✧
現在、私の頭の中は、
レッスン準備と同時に、
この月の下関のお菓子レッスンメニューです(´▽`*)
お決まり。
目覚めと同時に、
何しよう・・・
何しよう・・・・・
試作に入らないといけないのに、
何しよう・・・・・・・・・・・
笑笑笑
ソウルにて韓国ドラマ≪宮廷女官 チャングムの誓い≫監修者に師事。
ソウル 宮中飲食研究院,宮中餅菓研究院にて韓国料理・韓菓の研究。
フランスはパリにて製菓学校留学後、お菓子教室も開催中。
ソウル,パリはじめ、世界10数ヶ国を巡りながら感じ得た知識を生かしつつ、下関,北九州,福岡にて料理教室開催中。