『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます
オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨
今日でシナモンレーズンベーグルのレッスンも
終わりました
参加してくださった皆さん
お疲れさまでした🎶
『生地を茹でる♨️』
という珍しい作業があったけど
生徒さんは慌てることなく
茹でて手際良くオーブンに入れていましたね
素晴らしいですっ👏🏻
パウダーやフィリングを変えれば
いろんなベーグルが作れます
ぜひぜひ
皆さんオリジナルのベーグルも
作ってみてくださいませ
٩(๑>∀<๑)۶
さすが東芝石窯! 今日のベーグルレッスンも
スムーズに進んでいたのですが
焼成中に
『砂糖入れ忘れました!』
の声が!
なんと、お一人の生徒さんが
茹でる時に砂糖を入れ忘れたらしいのです
砂糖を入れるのは
焦げ目を付けるため
発酵も成形も上手く出来ていただけに
最後の『茹で♨️』でまさかの落とし穴🕳
(꒪д꒪II
生徒さんも少し落ち込んでいたのですが
実際に焼きあがったベーグルを見ると
▲生徒さんから送ってもらいました
焦げ目がついてるー❣️
砂糖ナシでも焦げ目がついていました!
さすが東芝石窯✨(笑)
とはいえ
砂糖アリで茹でた方が
綺麗に焦げ目も付くので
茹でる時は砂糖を入れるのを忘れずに✨
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸
次回のレッスンは
【湯種で作る塩ぱん】
焼き立ての『塩ぱん』って
食べたことありますか?
溶けだしたバターで
外はパリパリっ!
そして今回は湯種を使うから
中はふんわり&モチモチ
一度食べたら止まらない
危険な美味しさなのーっ!
⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
えー💦
でもパン屋さんでは
なかなか買えないよ〜
(´・ω・`)ショボーン
と思った方!
買えないなら
自分で作れば良いんですっ!(笑)
身近な材料と道具で
美味しい塩ぱんを私と作りませんか?
オンラインレッスン
【湯種で作る塩ぱん】
日時
11/7(月) 10時〜
11/10(木) 15時〜
11/11(金) 19時〜
11/12(土) 10時〜
11/13(日) 10時〜
所要時間 約2時間
レッスン代1,750円
レッスンの詳細はコチラ⬇️
https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/home/今月のメニュー
申込みは前日までコチラ↓から
https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/home/shenshi-rumi-otoi
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スマホがあれば
あなたのお家がパン教室に🎶
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受講は簡単!
メール📩などでのお申込み
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予約後にレシピが送られます
記載された材料を当日までに揃えます
もし用意できない材料があれば
代替品もお教えするのでご安心を♪
↓
レッスン開始までに計量を済ませて
zoomに入室したらレッスンスタートです
さぁ!
私と一緒に美味しいパンを
作っていきましょう♪
٩(ˊᗜˋ*)و♪
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