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最終更新日:2024/4/5

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
365人

あやぱんのヒトリゴト

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さすが東芝石窯!
2022/11/6 15:25 UP

オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です


このブログでは


・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
     
主にパンに関するお話を載せています




このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨
今日でシナモンレーズンベーグルのレッスンも
終わりました


参加してくださった皆さん
お疲れさまでした🎶




『生地を茹でる♨️』
という珍しい作業があったけど
生徒さんは慌てることなく
茹でて手際良くオーブンに入れていましたね


素晴らしいですっ👏🏻


パウダーやフィリングを変えれば
いろんなベーグルが作れます


ぜひぜひ
皆さんオリジナルのベーグルも
作ってみてくださいませ
٩(๑>∀<๑)۶


 
 さすが東芝石窯! 今日のベーグルレッスンも
スムーズに進んでいたのですが
焼成中に


『砂糖入れ忘れました!』


の声が!


なんと、お一人の生徒さんが
茹でる時に砂糖を入れ忘れたらしいのです




砂糖を入れるのは
焦げ目を付けるため




発酵も成形も上手く出来ていただけに
最後の『茹で♨️』でまさかの落とし穴🕳
(꒪д꒪II






生徒さんも少し落ち込んでいたのですが
実際に焼きあがったベーグルを見ると





▲生徒さんから送ってもらいました




焦げ目がついてるー❣️






砂糖ナシでも焦げ目がついていました!
さすが東芝石窯✨(笑)




とはいえ


砂糖アリで茹でた方が
綺麗に焦げ目も付くので
茹でる時は砂糖を入れるのを忘れずに✨
 
 


🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸 



次回のレッスンは
【湯種で作る塩ぱん】 








焼き立ての『塩ぱん』って
食べたことありますか?


溶けだしたバターで
外はパリパリっ!


そして今回は湯種を使うから
中はふんわり&モチモチ


一度食べたら止まらない
危険な美味しさなのーっ!
⸜(*ˊᗜˋ*)⸝




えー💦
でもパン屋さんでは
なかなか買えないよ〜
(´・ω・`)ショボーン


と思った方!


買えないなら
自分で作れば良いんですっ!(笑)


身近な材料と道具で
美味しい塩ぱんを私と作りませんか?




オンラインレッスン
【湯種で作る塩ぱん】




日時
11/7(月) 10時〜
11/10(木) 15時〜
11/11(金) 19時〜
11/12(土) 10時〜
11/13(日) 10時〜


所要時間 約2時間


レッスン代1,750円
 


レッスンの詳細はコチラ⬇️
https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/home/今月のメニュー




申込みは前日までコチラ↓から
https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/home/shenshi-rumi-otoi




🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸 


スマホがあれば
あなたのお家がパン教室に🎶 


『あひるのパン教室』は
オンライン専用のパン教室です


受講は簡単!


メール📩などでのお申込み
 ↓
予約後にレシピが送られます
記載された材料を当日までに揃えます


もし用意できない材料があれば
代替品もお教えするのでご安心を♪
 ↓
レッスン開始までに計量を済ませて
zoomに入室したらレッスンスタートです


さぁ!
私と一緒に美味しいパンを
作っていきましょう♪
٩(ˊᗜˋ*)و♪ 
  


オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室HP
 ↓↓↓
https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/





🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

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先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2024/3/6

4月のレッスンを公開しました。
皆さんのご参加お待ちしています♪

2024/3/5

来週からソフトミルクフランスのレッスンが始まります。
牛乳をたっぷり使ったこのパンは外はサクっ、中はふんわり食感に。
作り方がバケットに似ているので、将来バケットを作りたいと考えている方にもオススメのレッスンです。

2023/11/1

20周年の感謝の込めて
応募者全員に
ウシ柄の模様がカワイイ💖
『ウシぱん』のレシピを
プレゼントします🎁

それも動画付き✨

もちろん無料🆓ですよ


🔻受取り方法🔻
①LINEで「あひるのパン教室」を検索🔍
②友だち追加をして
③ トーク画面でお好きなスタンプを1個送信

ぜひレシピをゲットしてくださいね😆


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