この10日以上、久しぶりのギックリ腰で、しかもかなりの痛みから無気力に…
ストレスも溜まり、気付いたらお彼岸の中日!
これは❗️と、家にある小豆🫘、もち米、きなこ、ごまでおはぎを作り、お仏壇にお供えし、みんなでいただきました😋
美味しい〜❣️の言葉に、少し痛み和らぎ😚、子どもたちが家にいる間は、できるだけ作り続けたいなと😃
「暑さ寒さも彼岸まで!」
よく母が言っていたなぁと。
なんでもない日常が、すごく温かいものだったなぁとふと思い出します🥹
お教室でも子どもたちと、たくさんおはぎ作りしました。
来年の春彼岸にはまたお教室でおはぎ作りできますように!
子ども料理教室spice
小さい頃から食べるのも作ることも大好き。高校時代、留学先のホストファミリーがパン屋を経営していたことから、お菓子、パン作りを本格的に習う。
来客の多い実家で、母のおもてなし料理の手伝いをし、家庭料理も学ぶ。
結婚後、自宅で、育児の傍ら仲良しのママ友達にパン、簡単おもてなし料理などのお教室を開催。
現在は、食育指導士の資格をとり、小学生中心の子ども料理教室を主宰している。