クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > お彼岸には必ず作る

最終更新日:2019/1/18

子ども料理教室 spice(神奈川県川崎市中原区)

作る楽しさ、いただく喜びと感謝をお子様に伝えていきたいと思っています。

この教室のフォロワー:
15人

武蔵小杉の子ども料理教室 spice

>>ブログを見る

お彼岸には必ず作る
2022/9/23 12:06 UP

この10日以上、久しぶりのギックリ腰で、しかもかなりの痛みから無気力に…

ストレスも溜まり、気付いたらお彼岸の中日!
これは❗️と、家にある小豆🫘、もち米、きなこ、ごまでおはぎを作り、お仏壇にお供えし、みんなでいただきました😋
美味しい〜❣️の言葉に、少し痛み和らぎ😚、子どもたちが家にいる間は、できるだけ作り続けたいなと😃


「暑さ寒さも彼岸まで!」
よく母が言っていたなぁと。
なんでもない日常が、すごく温かいものだったなぁとふと思い出します🥹


お教室でも子どもたちと、たくさんおはぎ作りしました。
来年の春彼岸にはまたお教室でおはぎ作りできますように!


子ども料理教室spice

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
子ども料理教室  
料理教室主宰   宮城県出身

小さい頃から食べるのも作ることも大好き。高校時代、留学先のホストファミリーがパン屋を経営していたことから、お菓子、パン作りを本格的に習う。
来客の多い実家で、母のおもてなし料理の手伝いをし、家庭料理も学ぶ。
結婚後、自宅で、育児の傍ら仲良しのママ友達にパン、簡単おもてなし料理などのお教室を開催。
現在は、食育指導士の資格をとり、小学生中心の子ども料理教室を主宰している。



ページのトップへ戻る