自宅キッチンを開放して行っている少人数制のパン教室です ☆
仙台ナディハウスて
パン勉強してきました
今回はフランスパン
生わかめがたっぷり入ったパン
パンオザルク
おなじきじで作ります
こちらはバタールです
pHを下げるやり方
炭酸水も使って
ポーリッシュ種
バタールモッチモチでした
パンオザルクは
ワカメがたっぷりて
ワカメおにぎりをたべているような
モッチモチのぱんでした
仕事と育児の難しさから会社を退職し自宅でパン教室を始めました。
パンはパン屋さんで買うものと思っていましたが、義姉が手作りパンを持ってきた時の衝撃でパン教室をするきっかけになったと思います。料理が好きなのでパン作りなら続けられると思い始まりました