久しぶりの投稿になりました
コロナで時が過ぎるのが早い
けどお教室をずっとお休みし、時が止まったかにも感じてしまいます。
そろそろ始動できるかな…と期待してはあきらめたりの繰り返し
毎年恒例の夏休みパン🥐教室。
毎年たくさんのお子様にご参加いただきました
お教室に6年間毎月通ってくれた一人の男の子に、家事について研究している、自称、家事に恋する高校生の娘が、インタビュー🎤
私が子ども料理教室で大事にしている、
『自立』
料理だけではない学びの場をまた作りたいなと、あらためて、インタビュー記事を読んで、ワクワクした気持ちになりました。
以下よかったらご覧ください
https://note.com/kajinicoishite/n/n6ad456d2e8fc
子ども目線でお手伝いを見てみる。家事恋インタビュー|家事に恋する高校生|note100人居れば、100通りの家事の形がある。 そんな家事を、世代、性別、職業を超えてインタビューし色々な視点での家事を考えていく家事恋インタビュー。 前回の記事に続き、今回インタビュー記事は「小学生の頃に料理をしていた子どもの10年後」というテーマでお送りします。母親目線での子どものお手伝いだけでなく、お手伝いをする本人たちはどんな風に思っているのか、聞…note.com
子ども料理教室spice
小さい頃から食べるのも作ることも大好き。高校時代、留学先のホストファミリーがパン屋を経営していたことから、お菓子、パン作りを本格的に習う。
来客の多い実家で、母のおもてなし料理の手伝いをし、家庭料理も学ぶ。
結婚後、自宅で、育児の傍ら仲良しのママ友達にパン、簡単おもてなし料理などのお教室を開催。
現在は、食育指導士の資格をとり、小学生中心の子ども料理教室を主宰している。