自宅キッチンでのアットホームなパン教室です。楽しい時間を過ごしませんか?体験レッスン可
お久しぶりです‼!
インスタ投稿に追われて←言い訳w ブログ更新がかなり滞ってしまっています‥‥が、
パン教室小麦のおとでは、なんとか元気にレッスンを開催中です。
ここ数日、めっきりと春めいてきましたね♪
お友達が、一抱えできるほどのミモザを持ってきてくれました。
とってもきれいな黄色は、見ていると気持ちが明るくなり、元気をもらいました。
いけるだけではもったいないと、素人仕事ながら大きなリースを製作。
本格的な春の訪れを心待ちにしたいと思います。
今年に入ってすぐ、長期のお休みをいただいたりもしたのですが、その時に頑張って作ったクッキー缶をご紹介します。
金太郎あめのように、切っても切ってもくま彦君が登場するアイスボックスクッキー‼!
以前もブログでご紹介したと思うのですが、えん93さんのレシピ本を見て作りました。
本家えんさんのクオリティには遠く及ばないものの、ちまちまとクッキーを作りためて、
ついに缶に詰め終わった時の達成感は最高でした♪(o・ω・)ノ))
なお、このクッキーに関しては、レッスン対象ではございません。
ぜひ、オリジナルの本家レシピ本をご参考に、かわいいクッキー缶に挑戦されてくださいね☆
さて、ここからはレッスンの様子です。
上級コースのクロワッサン。
中級コースのココアブレッド、チキングラタン、オレンジケーキ。
ココアブレッドは、チョコチップ入りなのですが、生地がココア生地なので甘すぎず大人仕様。
とっても好評です。
まだまだコロナ感染症の流行は完全終息とはいきませんが、感染対策を続けながらレッスンを開催していきます。
どうぞよろしくお願いします。
Instagramもやってます!
↓↓下の太字からリンクで飛べます。
パン教室小麦のおとインスタグラム
子育て中にパン作りの魅力に嵌まり、2004年にJHBS講師の資格を取得。
(現在は準師範)
お子様連れOK 、少人数制をモットーに広島市安佐南区こころ団地内の自宅でアットホームなパン教室をしています。
食べること、飲むこと(笑)が大好きです。