「おうちごはんが楽しくなる」をコンセプトにご自宅でも復習しやすいメニューを提案しています!
忙しい毎日でも作れる簡単レシピでおうちごはんが楽しみになる☆
精華町料理教室NATURAL SMILE藤田千紗です
先日の米粉のミニクグロフをバレンタイン用にアレンジしてみました🧁
抹茶クグロフはこんな感じ
ケーキ作りは難しい❗️と言う方も多いですが、一つのケーキを身につけると、自分の好みでいくらでもアレンジ出来るのが嬉しいところ✨
甘さを控えてみたり、カロリーを控えてみたり、季節に合わせて使う食材を変化させてみたり...家でも失敗なしで作れるレシピは一生ものだなぁといつも思います✨
先日のレッスンで、「先生は昔から料理が得意なんですか⁉️」と聞かれましたが、実は私もOL時代(今は死語かも❓)に料理教室で、1人の先生と出会ったことがきっかけで、作る楽しさ、食べてもらう喜びを知り、人生が変わりました🌈それまでは「作らないと」だったので…
その先生に出会っていなかったら、今の自分は居ないかも知れない…
そこまで影響を与えられることはなくても、毎日のお料理が楽しみになるきっかけを作れたら良いなぁといつも思っています🥰
だからこそ、特別な道具や材料は使わないように、お家でもすぐに復習できるように、いろんなアレンジができるように、これからもメニューを考えていきたいです😊
4時起きで家事をしていたら、テンションが上がってきて長くなりましたが、最後までお読みいただき、ありがとうございます😊
今日も素敵な1日になりますように🎵
■12月の開講日
13(月)10:00〜4種のパン米粉シフォン抹茶クグロフ14(火)10:00〜味噌講座21(火)10:00〜塩パンライスバーガー23(木)10:00〜おせち 13:30〜kidsパン24(金)10:00〜Xmasメニュー(ミートローフ)27(月)10:00〜おせち13:30〜アイシングクッキーおうちパンのご案内はこちら
グルテンフリーのお菓子コースはこちら
味噌作り講座の案内はこちら
または
にメッセージをお願いします。
LINEをされていない方は、ご予約はこちら
■1月の開講日
メニューの書いていない日は最初に予約してくださった方の希望メニューになります4.6.7.11.12.13.14.17.18.19.20.24.2526(水)10:00〜味噌作り講座27.31おうちパンのご案内はこちら
グルテンフリーのお菓子コースはこちら
味噌作り講座の案内はこちら
または
にメッセージをお願いします。
LINEをされていない方は、ご予約はこちら
2004年9月から2013年4月まで大手料理教室で勤務
料理、パン、ケーキの授業を担当しながら、スタジオ責任者としてスタジオ運営も担当する
現在は自宅で料理教室を開催する傍ら、出張レッスン、企業さまへのレシピ提供を行っています
2019/5/15