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クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 今日の試作「和風キッシュ」
手ごねパンは、パン生地が「生きてる!」ことを実感できます。手ごねパンを体験しませんか?
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今日の試作は、来年1月のメニュー桜海老の和風キッシュです。もう何度試作したことか、なかなか決まらずやっと決まりそう。。。前回までの和風キッシュは15㎝丸型を使用しましたが、あまりにも焼成時間が長くなることなどを踏まえて、18㎝のタルト型に変更しました。もちろん、分量も違うためレシピも試作も一からやり直したくさんバターを使ったキッシュって一度にたくさん食べられるわけでも毎日食べるわけもないと考えタルト型にしました。来年1月に間に合うように、また明日も試作します!
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仕事と子育てをしながら近くのパン教室に6年間通い、その後、ABCクッキングスタジオ ブレッド・ライセンスを2009年10月に取得。
2024/3/21
2024年4月レッスンメニュー 難易度★「オレンジフロマージュ」 15cm丸型1個 期間限定メニュー 4/23~27 パン生地の上にオレンジ風味のチーズクリームを絞り、さらにオレンジピールを 飾って焼き上げます。パンの基本をしっかり学びながら、ふわふわのパン生地を マスターします。
2024年4月レッスンメニュー 難易度★★「「雑穀ショコラカンパーニュ」 17cm1個 おしゃれで思わず誰かにプレゼントしたくなるパン。チョコレート入りの生地と、 雑穀、チョコチップ、くるみ、オレンジピール、ラムレーズンが織り成す贅沢な 味わいです。
2024年4月レッスンメニュー 難易度★★★ 「きのことモッツァレラのカルツォーネ」 17cm 3個 期間限定レッスン 4/6、15、16、17、19 トマト風味の生地に、3種のきのこ、ベーコン、モッツァレラチーズの贅沢な 組み合わせ。編み目をつけた表面の食感がアクセントを加えます。特別な日の ブランチにおすすめ。
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