今日の試作「和風キッシュ」

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最終更新日:2024/4/8

手ごねパン教室 LUCE(福島県南相馬市)

手ごねパンは、パン生地が「生きてる!」ことを実感できます。手ごねパンを体験しませんか?

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南相馬市  手ごねパン教室 ルーチェ

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今日の試作「和風キッシュ」
2021/11/24 13:44 UP

今日の試作は、来年1月のメニュー桜海老の和風キッシュです。
もう何度試作したことか、なかなか決まらずやっと決まりそう。。。

前回までの和風キッシュは15㎝丸型を使用しましたが、
あまりにも焼成時間が長くなることなどを踏まえて、18㎝の
タルト型に変更しました。
もちろん、分量も違うためレシピも試作も一からやり直し
たくさんバターを使ったキッシュって一度にたくさん食べら
れるわけでも毎日食べるわけもないと考えタルト型にしました。







来年1月に間に合うように、また明日も試作します!

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先生情報
島 由美子
福島県出身

仕事と子育てをしながら近くのパン教室に6年間通い、その後、ABCクッキングスタジオ ブレッド・ライセンスを2009年10月に取得。


教室からのお知らせ

2024/3/21

2024年4月レッスンメニュー 難易度★「オレンジフロマージュ」 15cm丸型1個
期間限定メニュー 4/23~27
パン生地の上にオレンジ風味のチーズクリームを絞り、さらにオレンジピールを
飾って焼き上げます。パンの基本をしっかり学びながら、ふわふわのパン生地を
マスターします。

2024/3/21

2024年4月レッスンメニュー 難易度★★「「雑穀ショコラカンパーニュ」 17cm1個
おしゃれで思わず誰かにプレゼントしたくなるパン。チョコレート入りの生地と、
雑穀、チョコチップ、くるみ、オレンジピール、ラムレーズンが織り成す贅沢な
味わいです。

2024/3/21

2024年4月レッスンメニュー 難易度★★★
「きのことモッツァレラのカルツォーネ」 17cm 3個
期間限定レッスン 4/6、15、16、17、19
トマト風味の生地に、3種のきのこ、ベーコン、モッツァレラチーズの贅沢な
組み合わせ。編み目をつけた表面の食感がアクセントを加えます。特別な日の
ブランチにおすすめ。


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