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最終更新日:2022/1/19

ココロパン(埼玉県さいたま市緑区)

プロ用オーブンで焼き上げるホシノ天然酵母と国産小麦のパン。サブ料理も大好評!

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
38人

北浦和の小さなパン屋 ココロパン

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11月の商品ラインナップ
2021/11/2 12:41 UP

いや、もう2か月で年末ですよ!!
この間まで夏だったのに…

11月の商品ラインナップです。

バゲット
ノアレザン
ノアショコラ
ゴルゴンハチミツ
ベーコンバトン
ミルクフランス
春菊とツナの和風ピッツァ
カキのクリームピッツァ
高加水フォカッチャ
さつま&黒ゴマの天然酵母マフィン
長芋と里芋のマスタードキッシュ
あんぱん
チョココロネ
マロンロール
チキングラタンカップ
キノコとスモークサーモンのチーズ焼き
平飼い卵のベーコンエッグパン
アップルシナモンブリオッシュ
抹茶と栗の渦巻きブリオッシュ
レンコンのクロックムッシュ
塩漬け黒胡椒とクリームチーズのベーグル
さつまバターベーグル
コーヒーキャラメルベーグル
プレーンベーグル
スコーン
フレンチトースト
レーズン食パン
シンプル食パン
全粒粉食パン
塩パン
シュトーレン
和シュトーレン(こちらは2週目からの販売です)

以上です。
★仕入れによって急遽内容が変更する場合もございます。
ご了承くださいませ。
★ご予約も承っております。
お気軽にご連絡ください。
↓↓
080-6670-0538

今月からクリスマスのご予約も受け付け開始致します(^^♪
詳細は後程アップさせていただきます!!


先週、インスタで投稿したこちらの粉についての情報。
ちょっときつめのことを載せてしまったかもしれないなと思いましたが、けっこう嬉しい反響があったので、ブログでもご紹介させていただきます。
お取引させていただいている製粉会社さんでは取り扱う粉がけっこう変わります。
特に需要の薄いものはよく変わるようで、地粉はよく変わります。
今回納品していただいたのは、今までの地粉とは品種は変わらないのですが、石臼でゆっくり熱を加えないで挽いた地粉なので、香りが高い仕上がりになっているそうです。
製粉も精米も今は短時間で熱を加えて挽くものがほとんどでそれだと風味が飛んでしまい、もったいない。
石臼いいなぁ~~
そして、うちがお取引している製粉会社はグリホサート不使用の畑で作られた粉です。
グリホサートとは除草剤で大手のホームセンターでも堂々と売られています。
が、世界ではこの除草剤を巡り、訴訟も起きていて、発がん性がある薬として、使用を禁止している国がほとんどです。
だだ、日本はアメリカから大量に買わされ、企業も使用しています。
モンサン○社が開発したこの除草剤、スーパーで販売されているパンには成分が検出されている率は高確率!
町のパン屋さんでもわかりません…
一番確かなのはお店の方に聞くことです。
私は聞かれるととっても嬉しいです♪
よくぞ聞いてくれました!!という想いで。
ココロパンのパンはきちんと製粉会社さんにも確認してますので、安心してお召し上がりください!


糠漬けの妄想が止まらない!!
この日は卵、きゅうり、ごぼう、カブを朝ごはんで頂きました。
お皿大きいのにしろよ…って思うくらいミチミチ。
さらに可能性を広げたいなぁ~~


最近、オトウト君の中で石採集がブーム。
黒曜石限定ですけど…
校庭で見つけたと良く持って帰ってきますが、そんな簡単にあるものでもないので、物凄い集中して探しているんだろうな~
ということで、明日は石探しの旅に早朝から行ってきます!

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先生情報
岩岡 麻紀
岩岡 麻紀

今現在、二人の男の子を育てながら週末はパン屋を経営し、平日は保育園へのパンの納品やパン教室を行い、7年が経ちました。
パン作りは全くの独学で習得しました。
沢山の失敗から色々なパン作りのコツを掴みました。だからこそ、なぜ出来ないのか、どうしてそうなってしまうのかということお伝え出来ると思っております。

夏休みはお子様向けのパン教室も開催しています。


教室からのお知らせ

2020/5/5

5月のパン教室も順延させていただきます。
今後のパン教室につきましては皆様が安心してご参加いただけるようになるまで順延させていただきます。
再開が決まり次第掲載致します。
ご理解よろしくお願いいたします。


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