抹茶と栗の渦巻きブリオッシュ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 抹茶と栗の渦巻きブリオッシュ

最終更新日:2022/1/19

ココロパン(埼玉県さいたま市緑区)

プロ用オーブンで焼き上げるホシノ天然酵母と国産小麦のパン。サブ料理も大好評!

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
38人

北浦和の小さなパン屋 ココロパン

>>ブログを見る

抹茶と栗の渦巻きブリオッシュ
2021/10/26 14:38 UP

今月から販売しているパンのご紹介です。


抹茶と栗の渦巻きブリオッシュ
¥280(税込み)

秋といえば栗です♪
可愛らしい渦巻き模様のブリオッシュにはマロンクリーム、マロンリキュールで漬けたマロングラッセが入っています。
11月までの販売予定です。
一度お試しくださいませ~~



いつも売り切れてしまうレーズン食パン。
久しぶりにあり付けました。
やっぱり美味しい~~生地が美味しい!!


お客様からたっくさんの無農薬のお芋。
貴重です。
何して食べよう🎶
とりあえず今日は大学芋にしよっかな。


色々と進化をさせている糠床。
くず野菜を入れたり、りんごの皮入れてみたりしています。
滅茶苦茶美味しくなってきた!!
野菜って美味しい。朝ごはんに糠漬けはマストです。


先週の日曜日、パン屋終わりぐた~~~っとしていると、オトウト君がこれから上演会がありますよ~と嬉しそうに言ってきました。
一部屋にこうしたら喜んでもらえるかも??とおもてなしをふんだんに詰め込んだ上演会場を作っていました。
人数分の座布団が用意され、お茶やお酒やつまみも用意してあります。
それぞれの座布団には名前が書いた紙が置かれ、おもてなしを受けます。そして、自分はど真ん中に小さい子用の椅子を用意してスタンバイ。
見たものはブラタモリ。しぶい…
テレビをあまり見ない我が家ではテレビは完全な娯楽扱い。
映画と一緒の扱い。
いやぁ、なかなかのおもてなしでした。オトウト君はサービス業向きだな。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
岩岡 麻紀
岩岡 麻紀

今現在、二人の男の子を育てながら週末はパン屋を経営し、平日は保育園へのパンの納品やパン教室を行い、7年が経ちました。
パン作りは全くの独学で習得しました。
沢山の失敗から色々なパン作りのコツを掴みました。だからこそ、なぜ出来ないのか、どうしてそうなってしまうのかということお伝え出来ると思っております。

夏休みはお子様向けのパン教室も開催しています。


教室からのお知らせ

2020/5/5

5月のパン教室も順延させていただきます。
今後のパン教室につきましては皆様が安心してご参加いただけるようになるまで順延させていただきます。
再開が決まり次第掲載致します。
ご理解よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る