日本に知られていない料理から簡単料理までざまざまなアジアの美味しいごはんを一緒に作りましょう。
ngatu2(ガートゥハイ)料理教室の詳細や申込みはコチラをご覧下さい★
ベトナム料理レッスンは com binh dan コムビンザン 庶民派おかずのお店のサラメシcom dia コムディアプレート。蒸し卵、青菜のヌクマム炒め、紅白なます、豚の甘辛焼き、ライス。デザートは緑豆いり白玉だんごのジンジャーシロップ 。お腹も満腹になるプレートです。
お店でもこのようにならんでいるおか...
ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材でもベトナムとタイの違いに興味をもち、タイ文部省認定校ワンデースクールにてタイ料理を学ぶ。その後アジア各国を旅しながら料理を学び「アジア料理」の研究をはじめる。旅した国は20カ国以上。そのうちアジアは16カ国。ngon la vuiゴンラブイ ベトナム語で美味しいは楽しいがモットー。