今月のピッツァ+増産してお待ちしております

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最終更新日:2022/1/19

ココロパン(埼玉県さいたま市緑区)

プロ用オーブンで焼き上げるホシノ天然酵母と国産小麦のパン。サブ料理も大好評!

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20人
過去の予約人数:
38人

北浦和の小さなパン屋 ココロパン

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今月のピッツァ+増産してお待ちしております
2021/10/22 15:12 UP

売り切れが続いてしまったりして、ご迷惑をおかけしておりました。
秋も深まり、パンを沢山増量しております。
午後でもお選びいただける種類は揃えておりますので、是非是非足をお運びくださいませ♪


10月も終わろうとしているのに…
今月のピッツァのご紹介です。


ハーブソーセージときのこのピッツァ
¥280(税込み)
トマトソースにハーブソーセージときのこのソテーを合わせた秋ならではのピッツァです。


秋鮭のクリームピッツァ
¥280(税込み)
寒くなるとクリームを欲しますね~
旬の秋鮭のピッツァです。

どちらも今月いっぱいの販売です。



昨日は公民館の糠漬け教室に参加!
こちらは我が家のぬか床を一年前にいただいた方の糠漬け。
同じぬか床だったのに味が全然違います。

いつも我が家の味に慣れているので、新鮮でとっても美味しかったです♪


こちらはかぼちゃ麹だそう。
甘味があって、砂糖代わりに使えそう!

糠漬けは完全食品。
日本人の体に足りないものを補給してくれるし、困った時の一皿にもなるし、日本人の食文化の奥深さを感じます。
食べて美味しいだけではないんですよね、糠漬けは。
菌の働きって凄い、発酵大好きな私はもうテンション上がりまくるお教室です。
我が家のぬか床は完全無農薬自然農法の糠で作ったものです。
作り始めて1年以上。
もうだめになったかも??と思うこともありますが、色々対処すれば答えてくれるのがぬか床。
楽しい🎶
山登りにも糠漬け持参して行ったりします。塩分、ミネラルの補給に最高なんです。
そして、この後は、子供ら連れてプラネタリウムへ。
ちこちゃんのプラネタリウムで寝落ちしかけた私ですが、なんとか半分白目で見終わりました。
想像以上に面白く、また見に行きたい!事前に知識入れていくって大事ですね。


本日のお弁当。
アニキ君郊外学習の為、余りものをふんだんに詰めたお弁当!
パプリカとカブのピクルス。
玉子焼き。
枝豆。
ピーマンのソテー。
豆腐ハンバーグ。
おでんの残りのゴボウ。ゴボウだけ残ったんで…
鯛の炊き込みご飯。
と、ほぼ残り物でした。
最近は、色々と環境のこととかも考え、お肉減ってきたなぁ~
でも、魚はふんだんに使ってしまう。

以上でした~~

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先生情報
岩岡 麻紀
岩岡 麻紀

今現在、二人の男の子を育てながら週末はパン屋を経営し、平日は保育園へのパンの納品やパン教室を行い、7年が経ちました。
パン作りは全くの独学で習得しました。
沢山の失敗から色々なパン作りのコツを掴みました。だからこそ、なぜ出来ないのか、どうしてそうなってしまうのかということお伝え出来ると思っております。

夏休みはお子様向けのパン教室も開催しています。


教室からのお知らせ

2020/5/5

5月のパン教室も順延させていただきます。
今後のパン教室につきましては皆様が安心してご参加いただけるようになるまで順延させていただきます。
再開が決まり次第掲載致します。
ご理解よろしくお願いいたします。


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