日本に知られていない料理から簡単料理までざまざまなアジアの美味しいごはんを一緒に作りましょう。
ngatu2(ガートゥハイ)料理教室の詳細や申込みはコチラをご覧下さい★
いかえびあさりとベtナムと。20周年記念レッスンは今月が最後。たくさんの方々にご参加いただきました。
ディルを使った北部料理とハスの実ごはんメニューはこちら
●いちじく生ハムのせディル おまけ
●いかとディルのつみれ揚げ 北部料理
●あさりとディルスープ 北部料理
●いかときゅうりの炒め物トマト添え 北部料理
●...
ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材でもベトナムとタイの違いに興味をもち、タイ文部省認定校ワンデースクールにてタイ料理を学ぶ。その後アジア各国を旅しながら料理を学び「アジア料理」の研究をはじめる。旅した国は20カ国以上。そのうちアジアは16カ国。ngon la vuiゴンラブイ ベトナム語で美味しいは楽しいがモットー。