思わず笑顔が溢れてしまう湯種食パン&自家製天然酵母ワッフル

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最終更新日:2023/6/8

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

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【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

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思わず笑顔が溢れてしまう湯種食パン&自家製天然酵母ワッフル
2021/10/17 17:44 UP

中級コース2回目、大人気メニュー湯種食パン自家製天然酵母ワッフルレッスン開催しました。コースレッスン、初級から数えると6回目どんどん上達していく様子ににやにやが止まりません湯種食パン&自家製酵母ワッフル
ルバーブ&ハックルベリージャム自家製天然酵母にさらにひと手間かけることにより甘さとモチモチ食感の食パンになります。普通の食パンも美味しいのですが参加して下さる皆さんが絶賛して下さる食パンです。サイドメニューのワッフルは専門店より美味しいと嬉しい感想をいただいています。何よりも元種の力でシンプルな材料でとても簡単に作れてしまいます。ルバーブとハックルベリージャムも大好評でした。こちらのレッスンはプライベートレッスンでも受講可能です。気になる方はお問い合わせくださいね^^
オーガニック料理教室、自家製酵母フォカッチャ




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先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。


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2023/5/23

二種のレーズン酵母でブルーベリーブレッド&ブルーベリーチアシードムースレッスン募集開始します。
夏らしい贅沢なパンです。
皆さまのご参加、お待ちしています。

2023/5/23

二種のヴィーガンチーズで作る自家製天然酵母ピザレッスン開催します。
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2023/5/10

年に一度の梅酵母でシャンピニオン&簡単水キムチレッスン開催します。
梅の酵母液で簡単水キムチもご紹介します。
皆さまのご参加、お待ちしています。


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