愛する人たちと食卓を囲む幸せな時間・「美味しいの一言」その大切な思いと手作りする楽しさを提案いたしま
「旬菜クッキングサロンreiko」です
季節外れの暑い日が続きましたが
週末からグッと気温が下がりそうです
「芋ようかん」を作りました。
佐賀県産
紫芋と紅まさりのマーブル芋ようかんです
秋の野菜
根菜類が美味しくなる季節ですね♪
秋の根菜といえば・・・・
本日発行 10月15日(金曜日)
佐賀新聞
FIT ECRU(フィットエクリュ)
佐賀県産の鶏肉・根菜をたっぷり使用した
郷土料理
佐賀「のっぺい汁」ご覧いただきましたか?
美味しい出汁と
具だくさんの根菜類
これからの季節に是非
作って戴きたい一品です。
みんなで美味しく食べて
郷土料理食べつないで行きたいですね~
佐賀新聞
FIT ECRU(フィットエクリュ)
「Reiko's 旬菜キッチン」
電子版サービスのご利用も出来ます♪
是非ご覧くださいね~
写真は、コロナ以前の
教室風景
晩秋の食卓「のっぺい汁」です
~教室からご案内~
昨年からコロナ感染拡大により
自粛しておりました
主宰教室
「旬菜クッキングサロンreiko」
お待たせいたしました。
10月・11月教室、再開のご案内を
本日生徒の皆さまに御連絡することが出来ました。
全国の緊急事態宣言解除後の状況を見て
ご案内となりましたので、大変遅くなり申し訳ございません。
10月11月は
ご家庭でフル活用
~常備菜~
「reiko特製肉そぼろ」
それを基に、アレンジ料理を作ります。
「のっぺい汁」も登場します♪
新規のご希望を頂戴しております。
ご希望の皆さまは
ブログ上部右端の
「お問い合わせ」欄から
必要事項を御記入いただき
お申込み宜しくお願い申し上げます。
皆様にお逢いできること楽しみにしております♪
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航空会社に勤務していた頃、各地を旅行し、食の世界に興味を持つ
東京のビストロで修行後、英会話教室マネージャー、大手料理教室講師(トレーナー)を経て自宅料理教室開校
資格
フードコーディネーター
調理師
野菜ソムリエ
パーティースタイリスト
九州米粉食品アドバイザー
NPO法人青果物健康推進協会べジフルティチャー