日本に知られていない料理から簡単料理までざまざまなアジアの美味しいごはんを一緒に作りましょう。
ngatu2(ガートゥハイ)料理教室の詳細や申込みはコチラをご覧下さい★
10月になりましたが、まだまだ暑い日が続きますね
10月のインド料理は人気のある料理がはいっていました。
緑色のカレーは茶色のカレーの中では目立つ存在です。あの緑のカレーと中にいれるのがパニールというチーズ。
牛乳から作ります。
もうひとつはタンドリーチキン。 本来はタンドリーという窯の中で焼くのですが、オーブン...
ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材でもベトナムとタイの違いに興味をもち、タイ文部省認定校ワンデースクールにてタイ料理を学ぶ。その後アジア各国を旅しながら料理を学び「アジア料理」の研究をはじめる。旅した国は20カ国以上。そのうちアジアは16カ国。ngon la vuiゴンラブイ ベトナム語で美味しいは楽しいがモットー。