焼き立てパンを季節感あふれるテーブルコーディネートでご試食していただいています♪
奈良市富雄でパン教室をしています、フードスタイリストの石濱裕子(いしはま ゆうこ)と申します。ご訪問いただきありがとうございます。Home page は こちらProfile は こちら
突然ですが、
皆さんどんなモンブランが好きですか⁉︎
最近は和栗モンブランが、はやってるのかな⁉︎
奈良だと…
ラ・ペッシュ (六田/ケーキ)★★★☆☆3.75 ■予算(夜):~¥999s.tabelog.com
ここの和栗モンブランが有名です。
吉野に近いところにあるんですが、
すぐに完売してしまうほど‼︎
甘さが控えめで、栗のおいしさが伝わるモンブラン💕
ここも大好きなんですが、
私はここの↓モンブランが1番好きかも❤️
アンジェリーナ 阪急梅田店 (梅田/ケーキ)★★★☆☆3.39 ■予算(夜):~¥999s.tabelog.com
ここ、ここっ❤️❤️❤️
パリが本店のこのお店、
大阪だと、梅田阪急や阿倍野近鉄に入ってます☺️
初めて食べたのは、確か銀座でした。
何が気に入ってしまったかというと、
生クリーム‼︎
そんな得意じゃないんですが、
ミルク感たっぷりで、本当に好きな味❤️
普通のモンブランと、
和栗のモンブランがあるんですが、
私個人的には、和栗のモンブランが好きです💕
メレンゲが土台になっていて、
さくさく感とマロンクリームや生クリームの
しっとり感が、
口の中を、幸せな感じにしてくれます😍
好みはそれぞれですが、
お好きなモンブランありますか⁉︎
また教えて下さいね❤️
私のお気に入りのものをご紹介しています↓
........ follow me ........
大学卒業後、OLを経験し結婚。
2007年4月、自宅に小さな教室『 pommés pommés 』を開く。
現在は、レッスン後に季節感あふれるテーブルコーディネートでご試食していただいています。
同時に、パンをよりおいしく召し上がっていただけるよう、『idea・style』を提案しています。