焼き立てパンを季節感あふれるテーブルコーディネートでご試食していただいています♪
奈良市富雄でパン教室をしています、フードスタイリストの石濱裕子(いしはま ゆうこ)と申します。ご訪問いただきありがとうございます。Home page は こちらProfile は こちら
秋レッスンが週末から始まりますっ‼︎
大掃除の続きをして、
少しお部屋を秋らしく…
と思って小物を並べ替えていたら…
大切に、大切にしていたりんごちゃんが、
破損っ‼︎😱
慌てて応急処置をしたけど、
これは悲し過ぎる😭
となって、
朝からLINEのやり取りをさせていただき、
しばらく入院させることになりました😢
気を取り直して、お掃除の続き‼︎
やりたかったことの3分の2が終わってホッとしています。
秋レッスンでは、
かぼちゃのテリーヌを召し上がっていただきます。
そのためにかぼちゃを大量購入するわけですが、
どうしても余ってしまう…
そんな時おはよう朝日です。
の番組で、
私の大好きな吉田麻子先生が、
かぼちゃ料理を紹介されていました。
早速作ると、めちゃくちゃおいしい😍それにとっても簡単っ‼︎主人も大喜び❤️
ということで我が家の定番メニューになりました。
作り方は、こちらをご覧下さい❤️
【おは朝】「かぼちゃの茶巾 海老そぼろあん」の作り方2021年9月22日放送の「おはよう朝日です」は、サイコロで調理時間を決める!今夜はこの料理を作ってくだサイコロ~!こちらのページではその中で紹介された料理家・吉田麻子さんのかぼちゃの茶巾 海老そぼろあんについてまとめました。作り方や材料なwww.e-recipe.site
かぼちゃはレンチンだし、
甘栗入ってて、
えびと春菊の餡をとろっとかけます。
この餡は、お豆腐にも合いそう‼︎
皆さんもぜひお試しください❤️
私のお気に入りのものをご紹介しています↓
........ follow me ........
大学卒業後、OLを経験し結婚。
2007年4月、自宅に小さな教室『 pommés pommés 』を開く。
現在は、レッスン後に季節感あふれるテーブルコーディネートでご試食していただいています。
同時に、パンをよりおいしく召し上がっていただけるよう、『idea・style』を提案しています。