お家で作れるようになる パン教室です。 一緒にパンを作って 楽しい一時を過ごしましょう ♪
ご訪問ありがとうございます
自宅でパン教室開講中です(*^_^*)
一緒に焼き立てのパンを味わいませんか
日程・内容は こちらのホームページからお問い合わせ下さい 今月のパン
マリトッツォレッスンでした
マリトッツォはイタリア発祥の
パンに惜しみなく
クリーム挟んだ伝統的な菓子
日本ではブリオッシュで
作られています
一回 ブリオッシュのレッスンを
しておられるお二人様
生地に水は入らず
生クリーム・牛乳や
卵・バターたっぷりで作るので
本当にケーキのような
フワフワの生地のパンです
10月なのに暑いので
バターたっぷりの生地は
扱いにくいですが
長くお越しいただいてる
お二人様は綺麗に
丸めていただきました
そして クリームも
一緒に作っていただき
レーズンを入れたりしました
私は生クリームの中で泳げるくらい
生クリーム好きなので
たっぷり入れたいのですが
お二人様は遠慮気味に
入れておりました
マリトッツォが好きな
ご家族様が
喜んで召し上がって下さり
報告をいただき
ご家族様に喜んで
もらえると私も嬉しく
ホッといたします
毎月 お越し下さり本当に
ありがとうございます
最後まで 読んで頂き
ありがとうございます
笑顔が一つ増えますように
ランキングに参加しています
画像をクリックしていただけると
嬉しいです
にほんブログ村詳しいレッスン内容は、ホームページをご覧ください→
☆ホームページはこちらから☆
☆レッスンメニューはこちらから☆
☆レッスン日程はこちらから☆
☆ご予約は「ホームページ内のご予約フォーム」はこちらから☆
または メールアドレス
hitotubunokomugi★yahoo.co.jp にお願いいたします。
(★を@にかえて送信して下さい)
栄養士として保育園で7年間勤務し、結婚後3人の子育てをしながら2014年「一粒の小麦」パン教室を開講いたしました。