焼き立てパンを季節感あふれるテーブルコーディネートでご試食していただいています♪
奈良市富雄でパン教室をしています、フードスタイリストの石濱裕子(いしはま ゆうこ)と申します。ご訪問いただきありがとうございます。Home page は こちらProfile は こちら
2回目のインスタライブ…
だけどきちんとしたのは、
今日が初めて。
なのに、SNSの不具合で配信できないかも⁉︎
な事になり、普通は焦るけど、
仕方ないかぁ💦
またいつかすればいいしね☺️
なんて、考えていました😊
これがレッスンだと、
皆さんと私の予定を調整したりと、
大変だけど💦
そう思っていたら、
少しずつ繋がり始めて、配信することに☺️
朝からキッチンと洗面所のお掃除に、
自分の身支度。
12時から配信なのに、
幼馴染みが我が家に到着したのは、
30分前っ‼︎😳
そして、メモとペンを手に取り、
何を話そうかな…
って…
今なんっ‼︎😳😳😳
何度もやってるから、
慣れてるのね💦
そして始まってから気付いたんですが…
今回のLIVEは、
幼馴染みのメルマガを担当しているライターさんとのLIVEに、彼女のアカウントの方から私が登場するといった形でした☺️
こごでは知っていました😊
だけど…
そのライターさんに私が登場する事を伝えてなかったという…😅
ライターさんも、
慣れてらっしゃるようで、
あら、今日はゲストの方がいらっしゃるのね💕
と、いった感じでスタート💦
内容は、彼女のアカウントにアーカイブで残っているので、よかったら見て下さいね❤️
長谷由美子 Instagram
https://instagram.com/yumyumn?utm_medium=copy_link
終わってからは簡単にランチを用意。
前日は出勤していたので、レトルトのパスタソースをアレンジしました。
ずわい蟹のトマトクリームソースに、缶詰の蟹缶をプラス。
そして、アスパラを入れて、イタリアンパセリとブラックペッパーをパラパラ。
土日で名古屋に行っていて、その時購入したここのパンを一緒に出しました☺️
ル・プレジール・デュ・パン 東山本店 (東山公園/パン)★★★☆☆3.65 ■オンラインショップより全国発送◆仏で10年以上の経験を持つシェフが作るパンとパティスリー ■予算(夜):~¥999s.tabelog.com
ここのパン🍞
おいしいんです。
粉の味がしっかりしていて、
噛めば噛むほどおいしい❤️
バター、オリーブオイル、はちみつ
も一緒に添えて☺️
クロスも敷かずに簡単にセッティング。
ちょっとパスタが多めだったこともあって、
お腹いっぱい‼︎
LIVEのお話に戻りますが、
実はやろうとずいぶん前から誘ってもらっていたけど、
ずーーーっと断ってましたっ‼︎🤣🤣🤣
理由は…
コンテンツが無かったから。
自由に話すのって苦手なんです💦
それでも彼女となら、
楽しくできるだろうと、
想像できはいたんですけど。。。
ここ2、3年の手帳に書き続けている、
「やりたい事」
のひとつは、彼女とのインスタライブ
でした☺️
今回しっかりしたコンテンツを元に、
彼女とインスタライブができたことは、
本当に嬉しかった❤️
これでやりたい事のひとつも叶ったし💕
楽しかったと彼女に言ったら…
あんなに断り続けてたのにって🤣
これをきっかけに、
コンスタントに2人でLIVEしてもいいね☺️
と、話しています。
どんな内容になるかは、
またご報告しますね💕
そして最後になりましたが…
今日のLIVEをご覧いただいた皆さん、
本当にありがとうございました🙇♀️
私のお気に入りのものをご紹介しています↓
........ follow me ........
大学卒業後、OLを経験し結婚。
2007年4月、自宅に小さな教室『 pommés pommés 』を開く。
現在は、レッスン後に季節感あふれるテーブルコーディネートでご試食していただいています。
同時に、パンをよりおいしく召し上がっていただけるよう、『idea・style』を提案しています。