クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > インスタライブ無事に終了

最終更新日:2020/3/29

Bread studio pommés pommés(奈良県奈良市)

焼き立てパンを季節感あふれるテーブルコーディネートでご試食していただいています♪

この教室のフォロワー:
2人

Bread studio pommés pommés

>>ブログを見る

インスタライブ無事に終了
2021/10/5 22:39 UP

奈良市富雄でパン教室をしています、フードスタイリストの石濱裕子(いしはま ゆうこ)と申します。ご訪問いただきありがとうございます。Home page は こちらProfile は こちら








2回目のインスタライブ…










だけどきちんとしたのは、
今日が初めて。








なのに、SNSの不具合で配信できないかも⁉︎
な事になり、普通は焦るけど、










仕方ないかぁ💦
またいつかすればいいしね☺️










なんて、考えていました😊










これがレッスンだと、
皆さんと私の予定を調整したりと、
大変だけど💦












そう思っていたら、
少しずつ繋がり始めて、配信することに☺️












朝からキッチンと洗面所のお掃除に、
自分の身支度。










12時から配信なのに、
幼馴染みが我が家に到着したのは、
30分前っ‼︎😳












そして、メモとペンを手に取り、
何を話そうかな…










って…










今なんっ‼︎😳😳😳












何度もやってるから、
慣れてるのね💦












そして始まってから気付いたんですが…












今回のLIVEは、
幼馴染みのメルマガを担当しているライターさんとのLIVEに、彼女のアカウントの方から私が登場するといった形でした☺️












こごでは知っていました😊












だけど…
そのライターさんに私が登場する事を伝えてなかったという…😅












ライターさんも、
慣れてらっしゃるようで、
あら、今日はゲストの方がいらっしゃるのね💕












と、いった感じでスタート💦











内容は、彼女のアカウントにアーカイブで残っているので、よかったら見て下さいね❤️








長谷由美子 Instagram
https://instagram.com/yumyumn?utm_medium=copy_link











終わってからは簡単にランチを用意。








前日は出勤していたので、レトルトのパスタソースをアレンジしました。





ずわい蟹のトマトクリームソースに、缶詰の蟹缶をプラス。




そして、アスパラを入れて、イタリアンパセリとブラックペッパーをパラパラ。






土日で名古屋に行っていて、その時購入したここのパンを一緒に出しました☺️





ル・プレジール・デュ・パン 東山本店 (東山公園/パン)★★★☆☆3.65 ■オンラインショップより全国発送◆仏で10年以上の経験を持つシェフが作るパンとパティスリー ■予算(夜):~¥999s.tabelog.com








ここのパン🍞
おいしいんです。










粉の味がしっかりしていて、
噛めば噛むほどおいしい❤️










バター、オリーブオイル、はちみつ
も一緒に添えて☺️










クロスも敷かずに簡単にセッティング。










ちょっとパスタが多めだったこともあって、
お腹いっぱい‼︎












LIVEのお話に戻りますが、
実はやろうとずいぶん前から誘ってもらっていたけど、
ずーーーっと断ってましたっ‼︎🤣🤣🤣










理由は…
コンテンツが無かったから。










自由に話すのって苦手なんです💦
それでも彼女となら、
楽しくできるだろうと、
想像できはいたんですけど。。。










ここ2、3年の手帳に書き続けている、
「やりたい事」
のひとつは、彼女とのインスタライブ
でした☺️










今回しっかりしたコンテンツを元に、
彼女とインスタライブができたことは、
本当に嬉しかった❤️










これでやりたい事のひとつも叶ったし💕










楽しかったと彼女に言ったら…
あんなに断り続けてたのにって🤣










これをきっかけに、
コンスタントに2人でLIVEしてもいいね☺️










と、話しています。










どんな内容になるかは、
またご報告しますね💕









そして最後になりましたが…










今日のLIVEをご覧いただいた皆さん、
本当にありがとうございました🙇‍♀️




私のお気に入りのものをご紹介しています↓
........ follow me ........

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
石濱 裕子
石濱 裕子
パン教室主宰   奈良県出身

大学卒業後、OLを経験し結婚。
2007年4月、自宅に小さな教室『 pommés pommés 』を開く。
現在は、レッスン後に季節感あふれるテーブルコーディネートでご試食していただいています。
同時に、パンをよりおいしく召し上がっていただけるよう、『idea・style』を提案しています。



ページのトップへ戻る