クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 米粉のスイーツ

最終更新日:2021/10/8

クッキングスクール healthy tours(愛知県名古屋市西区)

簡単でヘルシーでちょっとおしゃれな、旅する家庭料理をご紹介しています

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
5人

お休み中・クッキングスクール☆ healthy tours

>>ブログを見る

米粉のスイーツ
2021/9/14 17:46 UP

先日、思い立ってお豆腐でベイクドチーズケーキを焼いてみました




母は、美味しいと言ってくれたし、私もそれなりに美味しいと思うんですが、大豆の匂いが強い




チーズケーキはお豆腐では難しいですね〜
水分が焼いてるうちに分離して、クラストもしっとりしてしまうし




ローチーズケーキのが美味しいな




それと、リンゴがいっぱいあったので、米粉のアップルパイを作ってみました




クリームは、バニラ味のカシュークリームにしました




美味しいけど、なにせ、硬いっ
堅焼きせんべいにクリームやフルーツを乗せた感じなので、手放しで美味しいとは言えない仕上がり




私が下手なだけなのか、米粉でパイは難しいのかな




やっぱりロースイーツは簡単だなと実感しました




本日も最後までお読みくださってありがとうございました✨

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小川 葉菜
小川 葉菜

OL業の傍ら、ローフードマイスター検定と全国料理学校協会料理技術検定中級を取得。現在は、ローフードではなく、世界の料理を日本の家庭で楽しんでいただけるような、乳製品不使用、グルテンフリー料理教室を開催しています。



ページのトップへ戻る