日本に知られていない料理から簡単料理までざまざまなアジアの美味しいごはんを一緒に作りましょう。
ngatu2(ガートゥハイ)料理教室の詳細や申込みはコチラをご覧下さい★
人気のタイ料理レッスン、今回はタイ東北イサーン料理と宮廷料理1つ。
青いパパイヤのサラダ「ソムタム」最近では業務スーパーでパパイヤ見たという生徒様もいて、難しい食材でなくなってきてますね
ソムタムとは、ソム=すっぱい タム=つく だから右の素焼きのツボにいれて、木の棒でタムをしないといけません。ただ 混ぜ合わせて...
ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材でもベトナムとタイの違いに興味をもち、タイ文部省認定校ワンデースクールにてタイ料理を学ぶ。その後アジア各国を旅しながら料理を学び「アジア料理」の研究をはじめる。旅した国は20カ国以上。そのうちアジアは16カ国。ngon la vuiゴンラブイ ベトナム語で美味しいは楽しいがモットー。