クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > レンジで簡単大福作り

最終更新日:2020/7/21

パウダーハウス(大阪府河内長野市南花台)

材料屋である当店が、豊富な材料と知識の中から、親切丁寧にお教えします。

この教室のフォロワー:
11人

家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

>>ブログを見る

レンジで簡単大福作り
2021/9/16 15:44 UP

手作りの渋皮栗を頂きました。

めっちゃ、貴重、きれい、上手に作れてますね😊
秋の味覚

柿、梨、ぶどうもあるので、レンジで簡単、大福を作りました。
まずは、フルーツをカットして、キッチンペーパーの上に置き、水分を取る。

白こし餡で包む。

いちご大福のレシピで

ボウルに滋賀羽二重餅粉、砂糖、トレハロース、塩を入れ混ぜる。

水を入れ混ぜる。
500ワットのレンジで4分加熱する。
レンジから取り出し、ゴムベラでしっかり混ぜ

コーンスターチ、片栗粉の上に置く。
手に粉をたっぷりつけて、フルーツを包む。
栗大福、柿大福、梨大福、ぶどう大福🍇の出来上がり😊

糸でカットして

きれいに切れました😊

滋賀羽二重餅粉で作ると、めっちゃ簡単にきれいに作れます。
シルバーウィークに家族みんなで大福にチャレンジしてみませんか😘
手作りは、美味しい楽しい幸せです。
お腹いっぱい食べられるしね✌️

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
杉井 千恵美
杉井 千恵美
製菓材料店主・ケーキ・和菓子・パン主宰   大阪府出身

大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。

大阪府河内長野市南花台にて、
家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。
翌年お店2階でお菓子教室主宰。
フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。
トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。



ページのトップへ戻る