手作りの渋皮栗を頂きました。
めっちゃ、貴重、きれい、上手に作れてますね😊
秋の味覚
柿、梨、ぶどうもあるので、レンジで簡単、大福を作りました。
まずは、フルーツをカットして、キッチンペーパーの上に置き、水分を取る。
白こし餡で包む。
いちご大福のレシピで
ボウルに滋賀羽二重餅粉、砂糖、トレハロース、塩を入れ混ぜる。
水を入れ混ぜる。
500ワットのレンジで4分加熱する。
レンジから取り出し、ゴムベラでしっかり混ぜ
コーンスターチ、片栗粉の上に置く。
手に粉をたっぷりつけて、フルーツを包む。
栗大福、柿大福、梨大福、ぶどう大福🍇の出来上がり😊
糸でカットして
きれいに切れました😊
滋賀羽二重餅粉で作ると、めっちゃ簡単にきれいに作れます。
シルバーウィークに家族みんなで大福にチャレンジしてみませんか😘
手作りは、美味しい楽しい幸せです。
お腹いっぱい食べられるしね✌️
大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。
大阪府河内長野市南花台にて、
家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。
翌年お店2階でお菓子教室主宰。
フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。
トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。