日本に知られていない料理から簡単料理までざまざまなアジアの美味しいごはんを一緒に作りましょう。
ngatu2(ガートゥハイ)料理教室の詳細や申込みはコチラをご覧下さい★
ガートゥハイ20周年記念レッスン[ いか海老あさりとベトナムと] 9月分が終了しました。21年前はじめてレッスンしたのもベトナム料理でした。今回はディルを使うメニューを取り入れめずらしく肉なし、調理なしレッスン。前菜は全くのアレンジですが、他はちゃんとベトナム料理。メニューはいちじくとスモークサーモンとディル...
ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材でもベトナムとタイの違いに興味をもち、タイ文部省認定校ワンデースクールにてタイ料理を学ぶ。その後アジア各国を旅しながら料理を学び「アジア料理」の研究をはじめる。旅した国は20カ国以上。そのうちアジアは16カ国。ngon la vuiゴンラブイ ベトナム語で美味しいは楽しいがモットー。