全部おいしくて、毎日食べてもいいくらいです☆9月のクラス

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 全部おいしくて、毎日食べてもいいくらいです☆9月のクラス

最終更新日:2023/1/5

東京・目黒 NYスタイルのお料理教室-NYCooking(東京都品川区)

おいしい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!

この教室のフォロワー:
128人
過去の予約人数:
149人

NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

>>ブログを見る

全部おいしくて、毎日食べてもいいくらいです☆9月のクラス
2021/8/23 17:32 UP

9月の「バターミルクフライドチキン」のクラスのお料理がどんどんおいしくなっています!

今回は試作の時間がたくさんあったので、何度か作りなおしてみました。

このチキン、本当においしくて、毎日食べてもいいと思うくらいです。
キケンですから、いけないんですけどね(笑)

詳しいことはクラスの時に!ですが、チキンがすごく柔らかいのと、まわりのスパイスがきいたボコボコの衣が気に入っています。






「バターミルクビスケット♪」

アメリカンビスケットです。
中がふわふわ。
ケンタッキーのサイドについている、アレ、です。

バターとメープルシロップを付けて食べるとおいしいですよね。



「ピーチコブラー♪」

ラザニアを作る耐熱皿で作りましたが、一度に全部食べられるくらいおいしいです。
やめるのが大変でした(笑)

桃に酸味があるのと、トッピングがすごーーーく軽い。

コブラーはアメリカの南部でよく作られるスイーツです。

初めて名前を聞いた方も多いかと思いますので、また別の機会にお知らせします。
クリスプに似ていますが、トッピングの作り方が違います。

このほか、コーンチャウダーとマカロニサラダも、とても美味しくできました。

このクラスのお料理は、毎日食べたいと思うくらい全部おいしい。
きっと、小麦とバターをたくさん使うから(笑)
だから、毎日食べちゃいけないんですけど(笑)

お店みたいで、これが家で食べれるのはすごいです。
作り方も簡単です。

楽しみにしていていください!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他

 ホームページ:目黒NY教室のご案内
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
黒田スワンソン智子
黒田スワンソン智子
料理教室主宰   東京都出身

NYCookingは2004年にニューヨークで開講したお料理教室です。「手間はできるだけ少なく、味は最大限においしく」をモットーに、作り手の立場に立ったレシピ作りを心掛けています。
ニューヨーク在住21年。ニューヨークらしいお料理や、家族や友人の集いでいただくおもてなし料理、野菜がたくさん食べれるお惣菜など、バラエティーに富んだお料理を提案します。スイーツも簡単に作れておいしいものばかりです。


教室からのお知らせ

2020/6/19

料理教室は7月7日より再開します。8月は1か月お休みをいただきます。その後は9月からです。教室のスケジュールのお知らせをご希望くださいます方は、メッセージより(教室に問い合わせ)にてご連絡ください。

2020/5/3

新型コロナウィルスによる自粛要請に対応して、しばらくの間料理教室をお休みいたします。再開は、国や都の要請、感染状況などを考慮して、決まり次第お知らせいたします。それまで、毎日のブログの更新でお料理のことなど、お知らせを続けて参りますので、ぜひご覧ください。
皆様も健康に留意してお過ごしください。

2020/5/3

教室のこれまでのクラス(2020年4月現在 全42クラス)の記事が完了しました。ブログのカテゴリ「目黒教室のこれまでのクラス」よりご覧いただけます。リピートクラスは、順次行ってまいります。たくさんの皆様のご参加をお待ち申し上げます。


ページのトップへ戻る