日本に知られていない料理から簡単料理までざまざまなアジアの美味しいごはんを一緒に作りましょう。
ベトナムカレー粉は教室にも飾りとして飾っています。市場にはこういう状態で昔は売られていて、ぴっとひっぱって、好きな数ずつ買っていました。
今は、日本でもベトナム食材店が増えて、こんな風に売っています。若干、おじさんがほっそり笑ベトナムではカレー粉でカレーを作るのは一般的(カレー液もありますが)南部地方のホーチミンなどでは、スパイス屋さんが市場にもあって、ターメリックやクミンなど個別に買って、...
ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材でもベトナムとタイの違いに興味をもち、タイ文部省認定校ワンデースクールにてタイ料理を学ぶ。その後アジア各国を旅しながら料理を学び「アジア料理」の研究をはじめる。旅した国は20カ国以上。そのうちアジアは16カ国。ngon la vuiゴンラブイ ベトナム語で美味しいは楽しいがモットー。