9月レッスンメニューと日程のご案内

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 9月レッスンメニューと日程のご案内

最終更新日:2023/6/29

プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)

ご自分のペースでゆったり学べるプライベートサロンです

この教室のフォロワー:
108人
過去の予約人数:
120人

練馬区保谷 プライベートサロン Yoko kitchen school

>>ブログを見る

9月レッスンメニューと日程のご案内
2021/8/1 9:33 UP

こんにちは蒸し暑い日々が続いていますが、皆様はお元気にお過ごしでしょうか?
9月レッスンメニューが決まりましたので、お知らせしますね


*ウールロールパンとコッペパン
*オレンジタルトケーキ
*バケットとチーズベーコンフランス
*多肉植物餡フラワー


『バケットとチーズベーコンフランス』
こちらのバケットは、リスドォールを使用した低温発酵で作るバケットと低温発酵させた生地を元種として作るチーズベーコンフランスを作ります。
バケット2本とチーズベーコンフランス5個バケット1本分は、講師が事前に仕込んでおきます。残りの1本は復習用のバケットです。レッスン終了後に、生地作りをして持ち帰り自宅で仕上げます♪

日程9月2日 10:30〜13:30 あと1席9月9日 10:30〜13:30 あと1席9月11日 10:30〜13:30 満席9月23日 10:30〜13:30 あと1席9月29日 10:30〜13:30 あと1席


『9月レッスン バケットとチーズベーコンフランス』開催 | Yoko kitchen School(東京都練馬区)の2021年9月レッスン情報 | 料理教室検索サイト「クスパ」9月レッスン バケットとチーズベーコンフランス。Yoko kitchen School(東京都練馬区)の2021年9月レッスン情報です。レッスン日時、レッスンメニュー、料金、場所などを紹介。クスパから問い合わせもできます。cookingschool.jp








『オレンジタルトケーキ20cmまたは16cm×2個』
日程
9月8日 10:30〜13:30 満席9月16日 10:30〜13:30 あと1席9月18日 10:30〜13:30 満席9月28日 10:30〜13:30 あと1席

『9月レッスン オレンジタルトケーキ』開催 | Yoko kitchen School(東京都練馬区)の2021年9月レッスン情報 | 料理教室検索サイト「クスパ」9月レッスン オレンジタルトケーキ。Yoko kitchen School(東京都練馬区)の2021年9月レッスン情報です。レッスン日時、レッスンメニュー、料金、場所などを紹介。クスパから問い合わせもできます。cookingschool.jp






『ウールロールパン15cmとコッペパン5本』
今、Instagramで流行?しているウールロールパン。毛糸玉のような形に焼き上げた可愛い大型菓子パンです。中のフィリングは、講師が事前に仕込んでおいたスイートポテトを詰めます♪
そして、昔ながらのコッペパンは、おうちでお好きな具材を挟んで楽しんで下さいね♪

日程9月1日 10:30〜13:30 満席9月4日 10:30〜13:30 満席9月25日 10:30〜13:30 あと1席9月30日 10:30〜13:30 あと1席

『9月レッスン ウールロールパンとコッペパン』開催 | Yoko kitchen School(東京都練馬区)の2021年9月レッスン情報 | 料理教室検索サイト「クスパ」9月レッスン ウールロールパンとコッペパン。Yoko kitchen School(東京都練馬区)の2021年9月レッスン情報です。レッスン日時、レッスンメニュー、料金、場所などを紹介。クスパから問い合わせもできます。cookingschool.jp







『多肉植物餡フラワーカップケーキ』
可愛い多肉植物を7種類絞ります。お花絞り初めての方でも大丈夫です。安心してご参加くださいね。
日程9月22日 10:30〜13:30

レッスン代金 ¥7000口金セット  ¥1500

『多肉植物餡フラワーカップケーキ』開催 | Yoko kitchen School(東京都練馬区)の2021年9月レッスン情報 | 料理教室検索サイト「クスパ」多肉植物餡フラワーカップケーキ。Yoko kitchen School(東京都練馬区)の2021年9月レッスン情報です。レッスン日時、レッスンメニュー、料金、場所などを紹介。クスパから問い合わせもできます。cookingschool.jp










⚠️レッスンメニューは、毎月更新されます。過去のメニューで行いたいメニューがありましたら、ご相談くださいね。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
つちや ようこ
つちや ようこ
教室主宰   東京都出身

2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。
講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。

家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます
教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています


教室からのお知らせ

2020/1/20

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
当教室はメニューが豊富なため、中々ご希望のレッスンを開催しない場合があります。過去のレッスンメニューや、開催中のレッスン日程が合わない場合は、気軽にお問い合わせ下さいね

2019/10/25

こんにちは
Yoko’s kitchen school です。
12月22〜25日の間は、クリスマスケーキレッスンを行う予定です。今年のケーキは手作りケーキを作りませんか?クリスマスケーキ購入すると、いいお値段ですよねー。
でも自分で作れば、好きな果物やデザインで作る事が出来ます。教室ではスポンジ生地からデコレーションまでご自身で作るので勉強になります。1人で作るのがちょっと不安な方、デコレーションの勉強をしたい方、講師と一緒にデコレーションケーキを作りませんか?
レッスンの公開は、11月後期となります。予定を開けてお待ち下さいね。

2019/10/23

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
12月のシュトーレンレッスン日程を上げさせて頂きました。予約は11月1日、20時となります。


ページのトップへ戻る