おいしい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
鯖缶パスタが大好きでもう何度作ったか分かりません。今日はしめじがあったので加えました。作るたびに思いますが、まるでレストランみたいです。
イタリアでもサバやイワシ、ツナなどの魚を使ったパスタはたくさんあるようです。
ニューヨークのレストランでイワシのパスタを食べたことがあるのですが、
その時のはブカティーニという、スパゲティよりも太目で中が空洞になったパスタとあわせてありました。
重いソースとあうようで、魚の味の強さとも相性がいいのでしょう。モチモチとした感じがとても美味しかったです。
鯖缶パスタも鯖のにおいが気になるような気がするかもしれませんが、そんなことは全くなくて、トマトソースとのバランスも良く撮れたとても美味しいパスタです。
白ワイン好きとしては、毎日食べてもいいくらいです(笑)
鯖缶レシピのクラスのお料理はどれも本当に役に立つので、
繰り返しリピートクラスを開催させていただいて、たくさんの皆様に役に立てていただきたいと思います。
ブログのトップのページに戻る
料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール
美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他
ホームページ:目黒NY教室のご案内
インスタグラム:教室のお料理
Facebook