クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 名古屋へGO、つづき

最終更新日:2024/3/26

和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)

和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。

この教室のフォロワー:
76人
過去の予約人数:
173人

Sさんち NEW

>>ブログを見る

名古屋へGO、つづき
2021/7/18 19:09 UP

こんばんは😊

初孫のお誕生会の翌日は、行きたかった所へドライブ🚙

お友達に教えてもらった、名古屋の新しいスポット「バーミキュラビレッジ」へ✨



ショップとファクトリー、レストランやベーカリーなどの施設があり、とってもおしゃれ🌸

朝イチでいったら、バーミキュラで朝ごはんを作る料理教室をやっていました😳いいなー💖

バーミキュラビレッジの限定色やアイテムもたくさんあり、店員さんが丁寧に説明してくれました😊

ま、でもストウブ派なので お買い物は木ベラのみ🤣

レストランやベーカリーも覗いてみましたが、レストランは予約のみで完売😆ベーカリーは並んでいました❣️

かき氷をバーミキュラに盛った氷鍋屋も気になったけど、全て予約で完売でした💦

事前にネット予約をしないとダメみたい🙅‍♀️





バーミキュラビレッジの後は、名古屋城へ🏯今は天守閣には登れ無いのね💦知らなかった~😅

城外にできた金シャチ横丁で、「鳥開」の名古屋コーチンの親子丼をランチに



ダンナおすすめの親子丼だけあって、玉子トロトロお肉しっかりで美味しい❣️

しかし、名古屋は暑~い🥵

ランチの後はそうそうに神奈川へ


可愛い孫に会えて、息子家族の様子も分かり、行きたい場所にも行けた、楽しい名古屋旅でした💕

初孫っちに 次はいつ会えるかな💖


#名古屋
#バーミキュラビレッジ
#金シャチ横丁
#鳥開
#名古屋コーチン親子丼

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
白崎理枝
白崎理枝
教室主宰   埼玉県出身

息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました!
・豆腐マイスター
・おから味噌インストラクター
・醸しにすと(発酵食スペシャリスト)
・糖質OFFアドバイザー

教室からのお知らせ

2020/2/6

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを登録いたしました。
新生活へ向けて賢い常備菜生活をご提案いたします。市販の缶詰や調味料、炊飯器やオーブンレンジなどを利用して、時短で簡単便利な毎日の常備菜作りとその常備菜を展開しておかずを作る技をご紹介いたします。

4月8日(水)11:00〜

和ごはん倶楽部、リクエストレッスンが入りました✨

4月8日(水)11:00〜

『レッツ常備菜!〜手間無し、簡単便利な毎日の常備菜作り』

漬けるだけ常備菜
焼くだけ常備菜
煮るだけ常備菜

全10品の常備菜を作り、更にその常備菜をベースにして 時短で簡単に新しい料理を展開する技をご紹介いたします。

料理と並行して、賢い常備菜生活の組み立て方もご提案いたします👌

4月8日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。


https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=231706&schoolId=14542

設定日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。

2020/1/17

新しいレッスンを登録いたしました。
料理初心者さん向けの基本レッスン第二弾です。

2019/11/28

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを公開いたしました。cookpad do!でも毎年開催していました「おから味噌」のレッスンです。火を使わないで仕込む「おから味噌」をぜひ、体験して下さい。


ページのトップへ戻る