どうやって作っているの?がたくさん!練り切りスキルアップレッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > どうやって作っているの?がたくさん!練り切りスキルアップレッスン

最終更新日:2022/9/15

iroe(東京都西東京市)

日常にちょこっとご褒美時間♡可愛いスイーツで特別な時間を過ごしませんか。

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
2人

【西東京市田無・ひばりヶ丘・東久留米・練馬区】アイシングクッキー・練り切りアート®︎教室 iroe(イロエ)

>>ブログを見る

どうやって作っているの?がたくさん!練り切りスキルアップレッスン
2021/7/27 21:29 UP

東京都西東京市 自宅教室・オンラインレッスン ・販売
デコレーションスイーツ iroe(イロエ)です
食べるのも作るのもスイーツ大好きな講師が 初心者の方でも売り物のように仕上げられるコツと、時には主婦ならではの手抜きのポイントなどもお伝えします。
可愛くて美味しいスイーツで笑顔になりましょう♪


こんにちは


本日は久しぶりの対面レッスンでした


写真を見てあまりの可愛さに
「絶対作りたい♪」とレッスンのお申込みをして下さいました


こちらは
JSA練り切りアートマスター講師勉強会に参加した全国で20名の講師のみが開催できるレッスン


芦屋にある老舗和菓子屋「杵屋」さんの職人さんから直接教えていただいた和菓子です


(協会のお写真になります)


何でできているの?
どうなっているの?がたくさんのレッスン




リピーターMさんの作品です↓


デコパーツがとっても可愛いですよね〜
最後に試食もしていただきましたが、
「美味しい!甘さもちょうど良い♡」と気に入って貰えて良かったです

8月中のレッスン可能です練り切りアートスキルアップレッスンレッスン所要時間 2時間半〜3時間公式レッスン料 5000円(税込)レッスン場所 東京都西東京市

お申込みは下記メールアドレスへお願いします
①お名前
②携帯番号
③ご希望のお日にち(候補の2、3日)



日本サロネーゼ協会
練り切りアート認定講師講座
練り切りアートマスター講師講座
アイシングクッキー認定講師講座

ALA餡フラワーライセンスレッスン各種
など随時募集をしておりますので、
気になる方はお気軽にお問い合わせくださいませ

michi_s20@hotmail.com

最後までお読みいただきありがとうございました

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
幸山 美智子
幸山 美智子
東京都出身

作るのも食べるのもスイーツ大好き。
まずは見た目で驚いて、口に入れたら「美味しい!」と喜んでもらえる瞬間がたまりません♡
娘を喜ばせたい気持ちから作り始めたアイシングクッキー。
今では日本サロネーゼ協会 (アイシングクッキー、練り切り、デコレーションケーキ)認定講師としてデコレーションスイーツ教室を主宰しております。
前職は外資系アパレル販売員。作品の色使いやバランスにも拘っています。



ページのトップへ戻る