和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。
おはようございます😃
今日も怪しいお天気😔🌂
明日の夕飯に「小鯵の南蛮漬け」の仕込みを🐟
ダンナの大好物なんだけど、ものすごーく手間がかかるので、たまーにしかやらないの😙
気持ちと時間にゆとりがある時でないとね😤
小鯵は丁寧に捌いて、頭も骨も食べられる様にしっかり2度揚げ
南蛮酢は出汁を取って冷まし、出汁割り甘酢で
香味野菜をたっぷり使い
熱々の小鯵をジュッと漬けて、最低でも1日漬ける✨ベストは2日(今回は明日の夕飯だから1.5日)
作る度にこの美味しさを料理教室でお伝えしたいなーと思うけど、手間がかかり過ぎて無理だな😅
美味しくなーれー😋💕
#小鯵南蛮漬け
#手間がかかる
#ごちそう