→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 自家製粒マスタード
和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。
>>ブログを見る
おはようございます😃今日も天気の急変が心配です😔🌂お友達が作っている「自家製粒マスタード」を真似っこして試作してみました😊粒マスタードは食べる直前にすり潰すのが一番美味しいとか😳✨楽しみー💖覚書ブラウンマスタードシード 50gイエローマスタードシード 50g塩 小さじ1はちみつ 小さじ1米酢 マスタードシードの上2cmまで#自家製粒マスタード#手作りが好き
>>ブログ記事を読む
<<先生のブログ記事一覧へ
この教室へ問い合わせ
フォローする
息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました! ・豆腐マイスター ・おから味噌インストラクター ・醸しにすと(発酵食スペシャリスト) ・糖質OFFアドバイザー
2020/2/6
和ごはん倶楽部の新しいレッスンを登録いたしました。 新生活へ向けて賢い常備菜生活をご提案いたします。市販の缶詰や調味料、炊飯器やオーブンレンジなどを利用して、時短で簡単便利な毎日の常備菜作りとその常備菜を展開しておかずを作る技をご紹介いたします。 4月8日(水)11:00〜 和ごはん倶楽部、リクエストレッスンが入りました✨ 4月8日(水)11:00〜 『レッツ常備菜!〜手間無し、簡単便利な毎日の常備菜作り』 漬けるだけ常備菜 焼くだけ常備菜 煮るだけ常備菜 全10品の常備菜を作り、更にその常備菜をベースにして 時短で簡単に新しい料理を展開する技をご紹介いたします。 料理と並行して、賢い常備菜生活の組み立て方もご提案いたします👌 4月8日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。 https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=231706&schoolId=14542 設定日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。
2020/1/17
新しいレッスンを登録いたしました。 料理初心者さん向けの基本レッスン第二弾です。
2019/11/28
和ごはん倶楽部の新しいレッスンを公開いたしました。cookpad do!でも毎年開催していました「おから味噌」のレッスンです。火を使わないで仕込む「おから味噌」をぜひ、体験して下さい。
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る