レッスン再開致します【自家製天然酵母パンとバゲット教室/おうちパン教室komichi】

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最終更新日:2022/6/16

おうちパン教室komichi(大阪府大阪市天王寺区)

製パン経験者が丁寧にレッスン!レーズンや酒種を使った自家製酵母パン、バゲットレッスン♪

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大阪市天王寺区・自家製天然酵母のおうちパン教室*komichi*

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レッスン再開致します【自家製天然酵母パンとバゲット教室/おうちパン教室komichi】
2021/7/6 9:53 UP

こんにちは!大阪市天王寺区で、自家製酵母パン微量イーストのバゲット教室をしています(^ ^)
ご興味ございましたら、ホームページまで!

HP→http://bread-komichi.wixsite.com/breadlove

Instagram→https://www.instagram.com/komichi.



先日、やっっっっとエアコンがリビングに設置されたので、レッスンを再開いたします!!٩( 'ω' )و


いやあ、エアコン無しのパン焼き、辛かったーーー・・・・。暑かったーー・・
オーブンつける度、家族の視線が痛かった(笑)え?焼くの?っていう。


まあ焼くんだけども(笑)


家庭の事情もあり、しばらくは火曜、木曜、土曜日でレッスンさせて頂こうと思っています🙇‍♀️
ご希望あれば他の曜日(日曜以外)もスケジュール調整致しますが、ご希望に添えない場合もございます。ご了承下さい。
まずは緊急事態宣言発令でレッスン中止となってしまった生徒様からレッスン予約のご案内をさせて頂き、残席出ましたらホームページ・ブログ・インスタでご予約募集をさせて頂く予定です。


まだまだご不便おかけしますが、どうぞよろしくお願い致します🙇‍♀️




話変わりまして。めっちゃ変わりまして。
この時期、私の大好きな飲み物があるんです。ジンジャーエールなんですけども。


近所のカフェの自家製ジンジャーエール、超辛口(注文する度に店員さんが「かなり辛いですけど大丈夫ですか?」って聞いてくるレベル)でめちゃお気に入りなんです
でもカフェ値段なので、そんな頻繁に飲めないじゃないですか。
過去に何度か作ってみたものの、どうしてもあの味にならないんですよねー。


今年も作ってみましたが



やっぱり辛味が足りない・・・
すりおろした方が良いのかなー
まあ普通に美味しいので、飲み終わったらまたチャレンジしてみます。


そして職業柄、何でもパンにしてみたくなるので「ジンジャーエールパンって面白いかも!」と、スパイスたっぷりのパンを焼いてみましたが。
味はともかくシュワシュワ感はパンでは再現できず(笑)
ジンジャーブレッドが焼けました(そりゃそうだ)



これも普通に美味い(笑)
レーズン酵母です。
ホップ種でも良かったかな。
またレッスンメニューに加えられれば、と思います


どんどん暑くなってきますね
まだまだ油断出来ない日々が続きますが、皆様お身体に気をつけて、無理せずお過ごし下さいね。

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先生情報
中島

パンは作るのも食べるのも好きで、気が付けば脱サラしてパン屋で働くことに。数軒のパン屋で製パン経験あり。
メープルキッチンディプロマ、食育アドバイザー資格取得。
第二回シュトレンコンテストアマチュア部門入賞「自家製酵母で作る大人のショコラシュトレン」
初心者さんからマニアさんまで、満足頂ける教室を目指しています。


教室からのお知らせ

2019/1/9

第二回シュトーレンコンテストのアマチュア部門にて、昨年末限定レッスンの「自家製酵母で作る大人のショコラシュトレン」が入賞致しました!感謝をこめて2月にリバイバルレッスンを予定しています。詳細決定次第、HPかブログ、インスタにUP致します。ご希望ございましたらぜひご連絡ください♪

2016/12/17

2017年1月レッスンメニューとスケジュールをUPしました!
また一年、よろしくお願いいたします♪

2016/11/15

12月レッスン&スケジュールをUPしました!12月は生姜酵母を使ったメニュー!冬を楽しめるパンをご紹介しています♪


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