お料理があまり得意ではない方でも簡単にヘルシーに作れるお教室。リラックスと心地良さがコンセプト★
まだホアジャオが流行る前から大好きだったスパイス。
◎ホール
◎パウダー
◎オイル
3種は料理によって使い分けられて
持っているとかなり便利ですね(^ ^)
「ホアジャオまぜまぜそうめん」
麺類の中で1番好きなお素麺。
今は色々アレンジレシピがありますよね。
頻繁には食べないのですが1袋(乾麺)買うと
食べ終わるまでに数回かかります。
まずは
❶お出汁で頂く
❷カノムジーンでタイ風で頂く
❸中華系味付けでサラダ風として頂く
❹チャンプルで頂く
❺最後はもう食べないであろうと、白だしだけで頂く
年間通して、1袋だけなので
最初と最後は
1番美味しいと感じるお出汁でしめます。
でも!!
中華風、タイ風もかなり美味しいので
定番のお素麺に飽きた時には是非お試し下さいませ。
お好きな調味料とお野菜を加えてまぜまぜするだけで
美味しいサラダ素麺が出来ます♩
ではでは
本日も有難うございました。