クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 季節の和食も

最終更新日:2022/10/4

料理サロン~季節のテーブル(東京都世田谷区)

四季折々の献立を旬の食材で。デモンストレ-ションと実習のアットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
2人

料理サロン~季節のテーブル

>>ブログを見る

季節の和食も
2021/6/30 14:40 UP

身内に限っているものの、何度か食事を一緒に摂ることのあった6月でしたが、今回、酒肴と白飯好き息子の希望を聞いて作った和食がこちらです。あっさり系でーということ、日頃の食生活が怪しまれるリクエスト。
仕上げは好物の焼きタラコと糠漬けと白飯の組み合わせで最高の〆だったのに、前日のラムの写真を彼に見せたら「こっちも良かった。」だってさ。


旬の国内産蛸は鮮度が良くてくせがなく美味しいです。夏の味...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
碓井啓子
碓井啓子
教室主宰   

懐石料理教室で助手を務めた後、自宅にて懐石風の和食、家庭料理教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2022/6/9

7月1日~7日まで(日曜を除く)数日、初心者に向けた和食クラスを開催予定です。
七夕に合わせた数品をワンプレートに盛り合わせます。
詳細は6月20日に当ブログまたはInstagramでお知らせします。


ページのトップへ戻る