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最終更新日:2023/1/5

東京・目黒 NYスタイルのお料理教室-NYCooking(東京都品川区)

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リンゴの輪切り☆
2021/6/21 13:12 UP

先日のクラスで教えていただいたことですが、
リンゴを輪切りにして食べるようにすると、食べる機会が格段に増えるそうです。

リンゴの皮をむくのって意外と面倒。
それで食べるのが億劫になってしまうと、教室でも声多数です。

輪切りにするには皮をしっかり洗って、皮付きのまま、好きな厚さにどんどん切っていきます。

周りから食べて、芯は残して捨てる、です。

確かにこの方法だったら、手軽に食べれます。

「りんごの輪切り」で検索すると、たくさんの方が推奨されてます。

今はリンゴが少ないですが、季節になったらこうやってどんどん食べるようにしようと思いました。

ありがとうございました



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先生情報
黒田スワンソン智子
黒田スワンソン智子
料理教室主宰   東京都出身

NYCookingは2004年にニューヨークで開講したお料理教室です。「手間はできるだけ少なく、味は最大限においしく」をモットーに、作り手の立場に立ったレシピ作りを心掛けています。
ニューヨーク在住21年。ニューヨークらしいお料理や、家族や友人の集いでいただくおもてなし料理、野菜がたくさん食べれるお惣菜など、バラエティーに富んだお料理を提案します。スイーツも簡単に作れておいしいものばかりです。


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2020/5/3

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