愛する人たちと食卓を囲む幸せな時間・「美味しいの一言」その大切な思いと手作りする楽しさを提案いたしま
「旬菜クッキングサロンreiko」
コロナ禍で教室を自粛して
一年以上になりました
少しずつ、安全を確かめながら
これからの食生活にお役に立てること
「新しい暮らし」のご提案を
皆様と共に模索して行きたいと考えています。
こちらは旬の香り高い新鮮バジルを使った
バジルソース ではなく
「バジルソースの素」
バジルの香りと栄養は素晴らしく
一年中、この香りと
美味しさを味わいたいと思いますよね~
ただ、バジルはとってもデリケート
使いたい時、すぐに
バジルソース、バジルドレッシング
バジルペースト等が作れるように
凝縮した「バジルソースの素」を作りました。
教室を始めて毎年作り続けていますが
一年以上保存しても、香りも旨味もそのまま
イヤ!!更に熟成し美味しくなります
昨年仕込んだバジルソースと味比べ~
バジルソースの素を使った
家庭の味定番料理 チャーハン
「バジル風味焦がし醤油チャーハン」
チャッチャト出来上がり
すぐおいしい~
そんなバジルの美味しさを伝える
旬菜クッキングサロンreiko
「バジル料理教室」
6月も
お山の心地よい空間で
野外料理教室で開催致します
ご予約の皆様お楽しみに♪
✳️旬菜クッキングサロンreikoでは
インスタグラムをはじめましたが
お教室のご案内は
今まで同様生徒の皆様へ
同時にご案内しております♪ また
新規生徒様の教室へのお問い合わせ
ご質問はブログ右上お問い合わせフォームからお願い申し上げます。
さて、こちらは
一昨年7月教室メニューの一品
皆様に大好評でした
美味しい新じゃがで作った
イギリスの家庭料理
「シェパーズパイ」
パイはパイでも、小麦粉は一切使いません
香味野菜たっぷりのミートソースと
牛乳やチーズを練り込んだ、美味しい新じゃが芋のマッシュポテトた~っぷり
2層の優しいお味!!熱々を戴きます!!
熱中症対策には
冷たいものばかりでは
胃腸が弱ってしまします!!
ジャガイモのビタミンCは
でんぷんに守られてて
加熱にも強く、お肌にも身体にも
優しいんですよぉ~
新じゃがと言えば、、、
6月18日(金曜日)発行
佐賀新聞 FIT ECRU(フィットエクリュ)
「Reiko's 旬菜キッチン」
今月は・・・
~旬のジャガイモレシピ~
佐賀県産の美味しい新じゃが
美味しい時期にたっぷり調理し、保存も可能~
電子版サービスのご利用も出来ます♪
是非、ご覧下さいね~
レシピブログに参加中♪
航空会社に勤務していた頃、各地を旅行し、食の世界に興味を持つ
東京のビストロで修行後、英会話教室マネージャー、大手料理教室講師(トレーナー)を経て自宅料理教室開校
資格
フードコーディネーター
調理師
野菜ソムリエ
パーティースタイリスト
九州米粉食品アドバイザー
NPO法人青果物健康推進協会べジフルティチャー