心と身体に優しい世界に一つのお菓子作り 罪悪感のないお食事スイーツ🍰
6月2日は横浜開港記念日。
朝からアトリエの前にある学童は子供達の声で賑やかでした
声だけで場面が明るく活気あるものになります
今日のアトリエスイーツは
・流行りのマリトッツオ
フレーバー風はやっぱりお豆腐パンにずんだ餡クリームで。まん丸豆腐白玉を真ん中に
そして…
・アールグレイの米粉シフォン
隠し味にちょっとチョコプラスの紅茶クリーム
6月1日から13日は乾物カレーの日
・ひよこ豆のカレースコーン
サクフワのカレー生地にカリッとカレー味のひよこ豆が香ります
今日も美味しい時間にアトリエスイーツ召し上がっていただき感謝します
ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。