今日のアトリエスイーツ‼️

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 今日のアトリエスイーツ‼️

最終更新日:2023/8/14

お菓子教室 フレーバー(神奈川県横浜市旭区)

心と身体に優しい世界に一つのお菓子作り 罪悪感のないお食事スイーツ🍰

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
2人
今日のアトリエスイーツ‼️
2021/6/3 0:02 UP

6月2日は横浜開港記念日。


朝からアトリエの前にある学童は子供達の声で賑やかでした


声だけで場面が明るく活気あるものになります


今日のアトリエスイーツは
・流行りのマリトッツオ
フレーバー風はやっぱりお豆腐パンにずんだ餡クリームで。まん丸豆腐白玉を真ん中に


そして…
・アールグレイの米粉シフォン
隠し味にちょっとチョコプラスの紅茶クリーム


6月1日から13日は乾物カレーの日


・ひよこ豆のカレースコーン


サクフワのカレー生地にカリッとカレー味のひよこ豆が香ります




今日も美味しい時間にアトリエスイーツ召し上がっていただき感謝します

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤田 圭子
藤田 圭子
スイーツコーディネーター   神奈川県出身

ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。


ページのトップへ戻る