クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ジューンベリー

最終更新日:2022/10/4

料理サロン~季節のテーブル(東京都世田谷区)

四季折々の献立を旬の食材で。デモンストレ-ションと実習のアットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
2人

料理サロン~季節のテーブル

>>ブログを見る

ジューンベリー
2021/6/2 12:13 UP

毎年この季節に赤い実を付けるジューンベリーの話。
赤く可憐な赤い実を付け、瞬く間にヒヨドリが現れて食べて尽くされてしまう木が、まさか、こんなに素敵な名前で、しかも人間サマも食べられる実だったとは、この度初めて知りました。
先日、残念なことに生憎の雨でほんの一握りしか採れなかったのですが、ジャムにしてみると、酸味は無く薄味ながらも、ほの甘さと僅かにサクランボに似た味を確認できました。
実家で...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
碓井啓子
碓井啓子
教室主宰   

懐石料理教室で助手を務めた後、自宅にて懐石風の和食、家庭料理教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2022/6/9

7月1日~7日まで(日曜を除く)数日、初心者に向けた和食クラスを開催予定です。
七夕に合わせた数品をワンプレートに盛り合わせます。
詳細は6月20日に当ブログまたはInstagramでお知らせします。


ページのトップへ戻る