”お友達の家にパンを作りに行く”という感じで一緒に楽しくふわふわのパンを作ってみませんか??
緊急事態宣言が出されて昨日までABCのお仕事もお休み。
教室もなんだか少なくなちゃって、どうしよ~って悩み中。
焦っても仕方がないのはわかるけど、なかなかうまくはいかないですね。
宣言中はパンの試作や練習をして、毎回パンを食べる量がすごいことに・・・・
せっかくのお休みなのでちょっとお菓子作りをチャレンジしてみました。
スフレチーズケーキのレシピをネットで検索をして作ってみましたが。
何回作っても表面が割れるんですよね~。
検索したネットのレシピにも割れないレシピですって書いてあるのになあ。
卵白の泡立て過ぎ??
それともオーブンの温度??
生地が落ちつくと割れは全くわからなくなるんだけど、
やっぱり割れずに焼き上げたいんですよね~。
ケーキって本当に思うように作れないです。
でもまたチャレンジしてみます。