クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > やっぱり難しいです

最終更新日:2020/11/20

手作りぱん教室 麦のめぐみ(大阪府大阪市東成区)

”お友達の家にパンを作りに行く”という感じで一緒に楽しくふわふわのパンを作ってみませんか??

この教室のフォロワー:
10人

手作りぱん教室 ~麦のめぐみ~

>>ブログを見る

やっぱり難しいです
2021/5/27 20:54 UP

緊急事態宣言が出されて昨日までABCのお仕事もお休み。
教室もなんだか少なくなちゃって、どうしよ~って悩み中。
焦っても仕方がないのはわかるけど、なかなかうまくはいかないですね。

宣言中はパンの試作や練習をして、毎回パンを食べる量がすごいことに・・・・
せっかくのお休みなのでちょっとお菓子作りをチャレンジしてみました。
スフレチーズケーキのレシピをネットで検索をして作ってみましたが。
何回作っても表面が割れるんですよね~。
検索したネットのレシピにも割れないレシピですって書いてあるのになあ。
卵白の泡立て過ぎ??
それともオーブンの温度??
生地が落ちつくと割れは全くわからなくなるんだけど、
やっぱり割れずに焼き上げたいんですよね~。
ケーキって本当に思うように作れないです。
でもまたチャレンジしてみます。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
くみっち
大阪府出身

ABCクッキングスタジオのブレッドコースを受講し、ライセンスを取得。勤めていた会社を退職し、ABCクッキングスタジオにて3年間パン講師を務める。その後退職し、2010年1月6日より自宅で小さなパン教室を開きました。そして、2014年6月新しい場所に移転し、リニューアルオープンしました。


教室からのお知らせ

2018/8/27

2018年9月・10月単発メニューは”ハンバーガー(4個)とキャロットラペ”です。
バンズだけでなくパテも手作り。フライパンは使いませんよ。
是非ボリューム満タンのハンバーガー、作ってみてくださいね。詳しくはブログをご覧ください。

2014/5/22

2014年6月手作りぱん教室 麦のめぐみ は、新しい場所に移転し、リニューアルオープンしました。今後ともよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る