クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > トマトジュースで・・・・

最終更新日:2020/11/20

手作りぱん教室 麦のめぐみ(大阪府大阪市東成区)

”お友達の家にパンを作りに行く”という感じで一緒に楽しくふわふわのパンを作ってみませんか??

この教室のフォロワー:
10人

手作りぱん教室 ~麦のめぐみ~

>>ブログを見る

トマトジュースで・・・・
2021/6/1 10:21 UP

なぜか家にあったトマトジュース。
しかも720㎖のペットボトル。
私はトマトは大好きなんですがトマトジュースが苦手なので買わないし。
実家からもらったわけでもないし・・・・
う~~~ん。
でも飲まないから何かにしないとと思ってミートソースにしてみました。
冷蔵庫にある材料で作ったんですが、めっちゃおいしくできました。

旦那さんはトマト自体も嫌いで、それなのになぜかトマトジュースは飲むんですよね~。
トマトが嫌いということはトマトソースとかケチャップも嫌いです。
なので我が家はミートソースのパスタやグラタンは食卓に登場したことがないんです。
でも、嫌いなのを我慢して食べてもらおうと作ってみました。
使ったのは
合いびきミンチ、たまねぎ、ニンジン
トマトジュース1本、ケチャップ、ウスターソース、コンソメ(粉末)、塩、コショウのみ。
(レシピをって書きたいところなんですが、適当に入れたので分量が分かりません。
 すみません)
酸味も少なく、結構いい感じに出来上がりました。


旦那さんの感想は・・・・・
”美味しい~。酸味もないし、このミートソースやったら食べれる”とのこと。
フフフ、やった~。
ということで、これからミートソースが食べれる。
うれしい~~

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
くみっち
大阪府出身

ABCクッキングスタジオのブレッドコースを受講し、ライセンスを取得。勤めていた会社を退職し、ABCクッキングスタジオにて3年間パン講師を務める。その後退職し、2010年1月6日より自宅で小さなパン教室を開きました。そして、2014年6月新しい場所に移転し、リニューアルオープンしました。


教室からのお知らせ

2018/8/27

2018年9月・10月単発メニューは”ハンバーガー(4個)とキャロットラペ”です。
バンズだけでなくパテも手作り。フライパンは使いませんよ。
是非ボリューム満タンのハンバーガー、作ってみてくださいね。詳しくはブログをご覧ください。

2014/5/22

2014年6月手作りぱん教室 麦のめぐみ は、新しい場所に移転し、リニューアルオープンしました。今後ともよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る