世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
現在、オンラインレッスンで パイナップルチャーハンを作られた生徒さんから、嬉しい報告が届きました。「お皿が空になる前から、おばあちゃんは「これは生のパイナップルがないとできないんだよね…」と名残惜しげなコメントが。結局、もう一回作らされました。」って。もう、何回でも 作ったってやー!オンラインレッスンは こちらです。
こちら、対面レッスンでも 日程リクエストでお受けしております。こちら...
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2