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最終更新日:2019/7/14

自家製酵母とイーストのパン教室「Fermentasi」(千葉県市川市)

自家製母と少しのイーストでパン作り、発酵調味料や薬膳も取り入れてます。一緒に楽しみませんか♪

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~パン&発酵教室「Fermentasi」季節の酵母と少しのイーストでパン作り〜

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今後のレッスン予定
2021/5/27 8:36 UP

お天気ってやっぱり大事ですよね~
先週の雨続きな週は心身共に元気が出にくかった私
今週はテンポ良く動けてる♫
のは年のせいなんだろうか・・・・
若い時より季節が体にしっかり反映される気がします笑

そんな季節や食材の事を色々考えさせてもらった
「薬膳」の世界

かる~い気持ちで覗いてみたら奥が深すぎて
やればやるほどこんがらがってますが笑

で、こちらの薬膳の予定が
緊急事態宣言の影響で
7月中旬までかかる事になりました

7月からレッスンを再開予定で考えていたんですが
世の中もこのような状況であり
薬膳も一段落してからが良いかな~と考え
8月末か9月頃の再開を考えてます

7月に開催予定でいた試作パンはこんな感じです


少し先になりますが9月頃にはご紹介できたら
と思ってます

コロナもどうか落ち着きますように・・・・・
そして皆様、どうぞお体に気をつけて
お過ごし下さいませ

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先生情報
kyoko
kyoko
教室主宰   千葉県出身

大手パン教室にて講師として勤務後、自宅にてパン教室を開講

「ビアンキュイ」にて児玉シェフのベーシック、アドバンス取得
「Ecole Levain D'antan」にてBoulangerieプロ科修了
「Roti Orang」堀田誠先生に師事し高加水のパン作りを学びました
*国際薬膳師
*発酵食品ソムリエ
*味噌ソムリエ



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