自家製母と少しのイーストでパン作り、発酵調味料や薬膳も取り入れてます。一緒に楽しみませんか♪
お天気ってやっぱり大事ですよね~
先週の雨続きな週は心身共に元気が出にくかった私
今週はテンポ良く動けてる♫
のは年のせいなんだろうか・・・・
若い時より季節が体にしっかり反映される気がします笑
そんな季節や食材の事を色々考えさせてもらった
「薬膳」の世界
かる~い気持ちで覗いてみたら奥が深すぎて
やればやるほどこんがらがってますが笑
で、こちらの薬膳の予定が
緊急事態宣言の影響で
7月中旬までかかる事になりました
7月からレッスンを再開予定で考えていたんですが
世の中もこのような状況であり
薬膳も一段落してからが良いかな~と考え
8月末か9月頃の再開を考えてます
7月に開催予定でいた試作パンはこんな感じです
少し先になりますが9月頃にはご紹介できたら
と思ってます
コロナもどうか落ち着きますように・・・・・
そして皆様、どうぞお体に気をつけて
お過ごし下さいませ
大手パン教室にて講師として勤務後、自宅にてパン教室を開講
「ビアンキュイ」にて児玉シェフのベーシック、アドバンス取得
「Ecole Levain D'antan」にてBoulangerieプロ科修了
「Roti Orang」堀田誠先生に師事し高加水のパン作りを学びました
*国際薬膳師
*発酵食品ソムリエ
*味噌ソムリエ