世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
5月の超本場級タイ料理レッスンで、 言葉通り、本場より美味しいお料理が出来ております。
今回は、レッスンに実際に来ていただいて、食べて頂きたいです。
特に、レモン。
タイでは マナオという、タイライムというのを使いますが、
今月のレッスンでは、 瀬戸内海の離島から、 美味しいレモンを取り寄せました。
このレモン、皮が美味しいので、皮ごと薄切りにして 一緒に蒸します。
あ...
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2