大豆ミートを美味しく食べる3つのコツ マクロ美イタリアン イタリア料理教室 東京都小平市

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最終更新日:2023/12/4

イタリア料理教室 IL Fiore (東京都小平市)

忙しくてもおいしくできる 家族からも愛されるかんたん仕立てイタリアン 白砂糖・小麦粉不使用 

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東京都小平市 イタリア料理教室 IL Fioreのパプリカ日記

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大豆ミートを美味しく食べる3つのコツ マクロ美イタリアン イタリア料理教室 東京都小平市
2021/5/18 22:15 UP

【ブログ更新♪♪♪】
〈大豆ミートを美味しく食べる3つのコツ マクロ美イタリアン〉
大豆ミートは興味はあるけどおいしいのかな?大豆ミートを使った料理を作ったけどどうもおいしく感じない。という方もいらっしゃるかもしれません。
今日は大豆ミートを美味しく食べる3つのコツをお伝えしたいと思います。
その前に大豆ミートはお肉の代わりに食べられてますがお肉の強い味とは違ったうま味があります♪
大豆ミートもコツを掴んで頂くとお肉がなくても美味しくなりますので楽しんでいただけたら嬉しいです。





最初に大豆ミートは乾燥してるので下処理をして使います。湯で戻してやわらかくします。その時に商品によっては大豆ミートに臭さがあります。

その場合は水を3、4回変え、大豆ミートをギュッギュッと握って絞りながら洗います。最初の水は大分、濁ってますがだんだんと薄くなります。すると臭みが抜けます。

また、何度も洗わなくても臭みもないおいしい物もあります。その場合は湯で柔らかくしたら、かるく握って絞る程度でOKです。

今はいろいろな種類がありますので試して頂くのも楽しそうですね♪

続きはこちらから
https://ilfiore-yuko.com/6060.html

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先生情報
春原由子
春原由子
イタリア料理教室主宰   東京都出身

2004年イタリアのトスカーナ州にお料理修行に行く。
帰国後はイタリアレストランで経験を積む。某大手料理教室でイタリア料理講師として経験を積み。イタリア料理教室 IL Fioreを開く。 
定期的にイタリア各州で料理研修に行き、マンマやシェフから郷土料理を培う。


教室からのお知らせ

2020/9/29

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2019/9/24

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