忙しくてもおいしくできる 家族からも愛されるかんたん仕立てイタリアン 白砂糖・小麦粉不使用
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〈大豆ミートを美味しく食べる3つのコツ マクロ美イタリアン〉
大豆ミートは興味はあるけどおいしいのかな?大豆ミートを使った料理を作ったけどどうもおいしく感じない。という方もいらっしゃるかもしれません。
今日は大豆ミートを美味しく食べる3つのコツをお伝えしたいと思います。
その前に大豆ミートはお肉の代わりに食べられてますがお肉の強い味とは違ったうま味があります♪
大豆ミートもコツを掴んで頂くとお肉がなくても美味しくなりますので楽しんでいただけたら嬉しいです。
最初に大豆ミートは乾燥してるので下処理をして使います。湯で戻してやわらかくします。その時に商品によっては大豆ミートに臭さがあります。
その場合は水を3、4回変え、大豆ミートをギュッギュッと握って絞りながら洗います。最初の水は大分、濁ってますがだんだんと薄くなります。すると臭みが抜けます。
また、何度も洗わなくても臭みもないおいしい物もあります。その場合は湯で柔らかくしたら、かるく握って絞る程度でOKです。
今はいろいろな種類がありますので試して頂くのも楽しそうですね♪
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