第18回 スペインの緑のタコたち

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最終更新日:2022/11/9

小林素子 Cooking Salon(埼玉県さいたま市南区)

作ることが目的の方も! 食べることが目的の方も!!  もちろん両方が目的の方も!!!

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世界の家庭料理を作って食べる会

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第18回 スペインの緑のタコたち
2021/5/17 13:02 UP

スペイン料理と言えば、海老やムールー貝がのったあの豪華な魚介のパエリヤが憧れだった時代がありますね。 私の教室でも昔は、最もリクエストが多かったのがパエリアでした。1970年代かしら、「スペインの釜飯」として紹介されていたんですよ。そして今ではパエリアも ~~のアヒージョもファミリーレストランの定番にもなりましたね。 当然ですが、そのほかにも海産物やお肉を使った美味しいお料理が沢山あります。♡ 今回、何をご紹介しようか散々迷いました。 実際の教室ではなくて動画でちゃんとお伝え出来て、これからの季節にすぐに作ってご覧になれるもの・・・ 肉料理と野菜料理が続いたので、緑のタコたちに登場してもらうことにしました。♡     ♡”pulpos verdes”  プルポスは「蛸たち」 ヴェルデスは「緑の」♡     と、書きながら 「赤い蛸たち」はどうかななんて考えてます。     トマト、ピメント、パプリカ、唐辛子を使って?      でも、蛸は元々赤いと言うことになってますね・・・♡ さて、このお料理は緑色の材料を使った蛸のマリネー、タパスの一つです。オードブルにもサラダにも、冷たいパスタのソースにも使えます。♡              今回から、日本語の動画と英語の動画を分けることに致しました。              まずはこちら日本語版をどうぞ。♡♡★★♡ 文字のレシピもご希望の方は500円   クックブックからお申し込み下さい。♡♡      英語版はこちらから to English version ♡♡        全動画の目次はこちらです。♡次回ももう一つスペイン料理、「ガスパッチョ」。冷たいスープです。どうぞお楽しみに!♡♡♡♡♡♡

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先生情報
小林 素子
小林 素子
教室主宰・料理研究家   埼玉県出身

20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。


教室からのお知らせ

2022/11/9

ローストチキンの動画レッスンを登録しました。
生焼け、焼き過ぎが理論的にもありえない、どなたにも作れるレシピです。捌き方、同時に作る付け合わせその他、沢山盛り込みました。
お申し込みお待ちしてます。

2021/7/9

動画レッスンを四つ発表しました。一つ一つお申し込み頂けますが、全部合わせるとフランス料理、夏のフルコースになります。オードブル「ラタトゥイユ」、スープ「ヴィッシーソワーズ」、メインディッシュ「ステーキ 緑の胡椒のソース」そしてデザート「クレームダンジュ」
お申し込みお待ちしてます!

2020/8/8

ウェブレッスン始めます。「私の料理で巡る世界の旅」シリーズです。アジアの国々から始めて世界のお料理を順次ご紹介致します。作り方は勿論、その背景や歴史、個人的な思い出なども、実際のお教室と同じにお届けします。第一回目、ご挨拶の無料動画レッスンをどうぞ。


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