愛知県春日井市の勝川駅前で開催しているパン教室です。一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?
突然雨が降ると困るからと思い、折り畳み傘を持ち歩く日々…。
荷物重いからやだけど、突然の雨が多いですよね〜。
さて、いつメンでの天然酵母パンセミナーでした。
今月はいちご酵母🍓
いちご種のフィセル。
フィセルってもっと細長いよねー。
ミルクフランス的?
軽くて美味しかったー♪
なんと、いちごとカマンベールとハムのサンド。
これがなかなかあってた❣️
いちご種のシュクレ。
生のいちごを乗せて焼いてまーす。
いちご種のヴィエノワ。バタークリームをサンドしました。
今回のいちご酵母は水なしで起こすタイプ。
すごく元気そうだし、いちごがあるうちに試してみたいなー✨
ところで、前は、帰りにビール飲んで帰ったりしてたのにね、コロナ禍でなんとなくやめてますね。
早くまた行きたいねー❣️