クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > いちご酵母のパン

最終更新日:2021/2/26

パン教室ティロワ(愛知県春日井市)

愛知県春日井市の勝川駅前で開催しているパン教室です。一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
3人

おうちでパンつくろ♪

>>ブログを見る

いちご酵母のパン
2021/5/10 22:05 UP

突然雨が降ると困るからと思い、折り畳み傘を持ち歩く日々…。
荷物重いからやだけど、突然の雨が多いですよね〜。


さて、いつメンでの天然酵母パンセミナーでした。
今月はいちご酵母🍓
いちご種のフィセル。

フィセルってもっと細長いよねー。
ミルクフランス的?
軽くて美味しかったー♪

なんと、いちごとカマンベールとハムのサンド。
これがなかなかあってた❣️
いちご種のシュクレ。

生のいちごを乗せて焼いてまーす。
いちご種のヴィエノワ。バタークリームをサンドしました。

今回のいちご酵母は水なしで起こすタイプ。
すごく元気そうだし、いちごがあるうちに試してみたいなー✨



ところで、前は、帰りにビール飲んで帰ったりしてたのにね、コロナ禍でなんとなくやめてますね。
早くまた行きたいねー❣️

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
なかえきやすこ
教室主宰   

栄養学部を卒業後、パンメーカーに就職。商品企画や直営店の店長を経験。海外視察も数回。結婚後、大手家庭製パンスクールにて家庭製パンを学び、名古屋市内で講師も勤める。その後、名古屋市内のカフェ・菓子店でホシノ天然酵母のパン教室を勤めた後、春日井市勝川駅前のパン教室ティロワを主宰。現在、ロティオラン、わいんのある12か月にてさらに勉強中。


教室からのお知らせ

2020/2/11

お知らせの更新が滞っておりましてすみません。
現在、既存の方で席が満席でなかなか新しい方を募集できておりません。
レッスンの申し込みにつきましては、随時、ブログにてお知らせしております。
よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る