ステイホームのGWは主人が色々な料理にチャレンジしました。
ピザにビーフシチューに手打ちうどん、、、ビーフシチューなんかはお店の様に美味しい出来上がりでした。
ピザに手打ちうどんは課題を沢山見つけましたが、それでも何より作ってもらえる嬉しさが相まり抜群に美味しく感じました。作る人の気持ちと作ってもらう人の気持ちが重なると幸せな食卓になるのでしょうね。
疲れた日は料理に取り掛かるのに気合がいるものですが、食べてくれる家族を思い、自分自身の身体を想い、料理する事を心がけたいです。
6、7月のレッスンはお持ち帰り惣菜と昼食のクロックムッシュをご提案します。お持ち帰りの容器はこちらで準備いたします。ご自宅での夕飯にもう一度美味しい時間を過ごして頂けますように✨✨
〜メニュー〜
初摘み実山椒で仕上げる和風麻婆豆腐
すき焼き巾着煮
海老カツ 新生姜のタルタルソース
昼食
クロックムッシュ
ルイボスミルクティー
葛切りみつ豆 アイス添え
ルイボスティーには緑茶の約50倍もの抗酸化作用があると言われています。
ミルクティーに適したオーガニック「スーパーグレード」の茶葉を使用します。
レッスン料 4500円
レッスン開始時間10:30より13:00ごろまでとなります。レッスン日程について詳しくはクスパサイトにて掲載しております→
レッスンは6月9日から7月24日までの期間が実施日程となります。
ご予約の受付は5月15日の19時より承ります。
また初めて参加をご希望くださる方はご予約時にご住所と連絡先を頂戴しております。
お手数をおかけしますがよろしくお願い致します。
返信にいつもお時間を頂戴してすみません。
ラインにてご予約いただいている皆様への返信も即座にお返し出来ておりませんが、5月20日前後目標にお返事させて頂きますので、少しお待ち頂けますよう、どうぞよろしくお願い致します。
皆様のお越しをお待ちしております。
幼い頃から食に対しての強い関心があったことと、国内航空会社で客室乗務員として働いていた頃に各地の美味しいものを食べ歩いて知った食の深さを、結婚後家庭料理に活かすべく料理を追求する。2011年自宅で料理教室を始める。2012年クスパアワード3位受賞、2013年クスパアワード2位受賞。